Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Администрация Екатеринбурга запустила приложение в честь Года памяти и славы

2 июня 2020, 12:11
Администрация Екатеринбурга запустила приложение в честь Года памяти и славы

Онлайн-платформа собрала более 2 тысяч рассказов о героях Великой Отечественной войны.

Администрация города Екатеринбурга в честь празднования Года памяти и славы, а также 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне запустила мобильное приложение, посвящённое истории военного Свердловска.

Эта первая в своём роде онлайн-платформа собрала более 2 тысяч рассказов о героях, подаривших потомкам свободную от фашистов страну и мирное небо над головой.

Например, одна из самых выдающихся историй была поведана правнуком ветерана Великой Отечественной войны Фёдора Кондратьевича Шаршина, родившегося в селе Скопино Белозерского района Курганской области. С 1939 красноармеец начал воевать за Родину против японцев, финнов и немцев.

С боями Фёдор Шаршин прошёл всю Европу: Польшу, Австрию и Германию. За проявленное мужество и самоотверженность он был награждён медалями «За Отвагу», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», а также медалью Жукова.

Ветеран всегда оставался настоящим бойцом. Даже перед своим столетним юбилеем Фёдор Кондратьевич старался решать все житейские вопросы самостоятельно. И это при наличии большой «армии» помощников – троих детей, шестерых внуков и девяти правнуков.

Теперь, во многом благодаря сохранившимся воспоминаниям, любой желающий может познакомиться с историей ратного подвига Фёдора Кондратьевича Шаршина.

Рассказать о своём родственнике и прочесть исторические материалы можно в приложении «75 лет Победы», которое доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Google Play.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото победа.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 19:52
В Екатеринбурге сохранится экстремальная жара

Воздух будет прогреваться до 37 градусов.

Вчера, 15:39
Екатеринбуржцы могут оценить работу органов власти на информационном портале

В период пандемии открытый формат общения стал ещё более актуальным.