Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский распорядился начать подготовку к отопительному сезону

2 июня 2020, 18:15
Александр Высокинский распорядился начать подготовку к отопительному сезону

…2020-2021 годов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о мерах по подготовке объектов городского хозяйства уральской столицы к эксплуатации в зимних условиях в 2020-2021 годах.

Своим решением градоначальник утвердил состав городской комиссии по подготовке объектов жилищного фонда, коммунально-бытового хозяйства, социально-культурной сферы, инженерной инфраструктуры муниципалитета, а также подробный план мероприятий.

В состав комиссии вошли руководители Управления ЖКХ и других подразделений Администрации города Екатеринбурга, заместители глав районных администраций, представители коммунальных, теплоснабжающих и сетевых компаний.

Согласно утверждённому плану, в летний период организации коммунального комплекса проведут гидравлические испытания магистральных и разводящих тепловых сетей на прочность и плотность с последующим устранением выявленных дефектов, промывкой, дезинфекцией отремонтированных участков. Также будет осуществлён текущий и капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования теплоисточников, центральных тепловых пунктов.

Собственникам теплоисточников, в свою очередь, поручено создать запас топлива в полном объёме и сформировать страховой запас материально-технических средств для ликвидации аварийных ситуаций.

Отдельными пунктами постановления Глава Екатеринбурга распорядился начать подготовку объектов лечебно-профилактических и образовательных учреждений к отопительному периоду, которая, как и на объектах культуры и спорта, должна быть завершена к 1 сентября 2020 года.

Кроме того, к зимнему сезону благоустроителями будет произведён ремонт участков улично-дорожной сети, прочистка сетей и ремонт колодцев ливневой канализации; организована подготовка специализированных машин к проведению зимней уборки, ремонт трансформаторных подстанций и ремонт воздушных и кабельных линий электропередачи.

Напомним, в настоящее время теплосетевые компании уже проводят опрессовки локальных участков сетей передвижными гидравлическими установками без отключения горячего водоснабжения. Все эти меры позволят городу спокойно войти в следующую зиму – с надёжными системами централизованного теплоснабжения, работающими без сбоев даже при самых сильных морозах.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Алины Шешени

2 июня 2020, 18:15
Ключевые слова: отопительный сезон, жкх, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:00
Благотворители передали больницам Екатеринбурга средства индивидуальной защиты

Врачи выразили огромную благодарность за поддержку.

Сегодня, 14:45
Горожане расскажут о подвигах трудового Екатеринбурга своими фотографиями

Для участия в конкурсе необходимо разместить своё фото, сделанное на фоне мест, ставших знаковыми во время войны.