Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти готовы к летней оздоровительной кампании

3 июня 2020, 12:20
Городские власти готовы к летней оздоровительной кампании

…при условии снятия ограничений Роспотребнадзора.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов по поручению Александра Высокинского проинспектировал ход подготовки детских лагерей к приёму ребят.

Первой точкой плановой инспекции стал детский оздоровительный лагерь «Приозёрный». Муниципальное автономное учреждение общей площадью 6,7 гектара основано в 1966 году и расположено на берегу живописного озера Таватуй в 54-х километрах от уральской столицы. С 2003 года учредителем лагеря является администрация Железнодорожного района города Екатеринбурга.

В ходе проверки готовности лагеря к приёму детей Дмитрий Баранов отметил, что, несмотря на довольно солидный возраст учреждения, руководству района удаётся содержать его в надлежащих условиях. Делается это как силами самой администрации, так и благодаря помощи депутатов разных уровней, избравшихся от Железнодорожного района.

Так, в рамках улучшения условий пребывания детей в лагере только за последние годы проведён капитальный ремонт крыши на двухэтажном жилом корпусе и крыши здания столовой. В 2019 году приобретены окна и входные группы для корпуса пищеблока, а на средства, выделенные народными избранниками, было приобретено игровое спортивное оборудование.

«В 2020 году в ходе капитального ремонта пищеблока администрация заменила освещение потолков столовой, ремонт стен в помещении, а также ремонт душевых кабин на территории лагеря», – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга.

Вторым в списке инспектируемых мест детского отдыха стал лагерь «Каменный цветок» на берегу озера Таватуй, 270 путёвок на каждую смену, в который, по словам Дмитрия Баранова, заканчиваются в первые же дни записи детей в лагеря. Стилизованный под сказы Бажова детский лагерь на площади почти в 14 гектаров неизменно пользуется большой популярностью у подростков Екатеринбурга и их родителей.

По словам Дмитрия Баранова, согласно требованию Роспотребнадзора, на территории оздоровительного учреждения силами Муниципального казённого учреждения «Управление заказчика по капитальному ремонту» (МКУ «УЗКР») установлена современная фильтровальная обеззараживающая станция для очистки воды. А в пищеблоке столовой лагеря обустроена новейшая система вентиляции и разграничены зоны приёма пищи.

Заместитель Главы Екатеринбурга проинспектировал отремонтированные корпуса, новые пешеходные дорожки и систему освещения, медицинские блоки.

Стоит отметить, что медблоки с современным оборудованием обустроены в обоих лагерях, а в «Каменном цветке» такой блок построен и введён в эксплуатацию в 2019 году. Процесс оздоровления детей, по словам Дмитрия Баранова, находится на особом контроле городских властей.

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал чёткую установку: отдых детей уральской столицы должен быть как комфортным, так и максимально безопасным, – отметил Дмитрий Баранов. – В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции особое внимание уделяется всем мерам профилактики, обработке площадей оздоровительных лагерей, соблюдении всех предписаний Роспотребнадзора. В ближайшее время мы вместе со специалистами надзорных органов проверим все загородные лагеря на предмет их готовности к оздоровительной кампании».

Напомним, что в 2020 году планируется открыть 22 загородные оздоровительные организации, из них 17 – муниципальные лагеря, 4 – ведомственные и 1 – санаторий «Изоплит». Кроме того, на территории города будут действовать 132 лагеря с дневным пребыванием детей.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова


Городские власти проинспектировали ход подготовки детских лагерей

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:25
Владимир Путин поздравил Геннадия Хазанова с юбилеем

Народный артист РСФСР отмечает 75-летие.

Сегодня, 16:15
Какие законы вступят в силу в декабре?

Официальный портал Екатеринбурга публикует обзор изменений российского законодательства.