Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Генконсульство КНР в Екатеринбурге передало Администрации города 20 тысяч масок

4 июня 2020, 12:26
Генконсульство КНР в Екатеринбурге передало Администрации города 20 тысяч масок

Социальная помощь будет передана сотрудникам детских загородных лагерей.

Генеральное консульство Китайской Народной Республики в Екатеринбурге оказало социальную помощь Администрации города, передав 20 тысяч масок для сотрудников детских загородных оздоровительных лагерей.

«Эти маски проявляют нашу искреннюю поддержку жителям Екатеринбурга в борьбе с эпидемией и демонстрируют нашу благодарность российской стороне за протянутую руку помощи в трудное время для Китая. Они обогащают смысл китайско-российских отношений, всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия новой эпохи, и станет новым импульсом для дальнейшего сотрудничества Китая с Екатеринбургом, – сказал в письме Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому генеральный консул КНР в Екатеринбурге Цуй Шаочунь. – Мы готовы встать в едином строю с жителями Екатеринбурга, чтобы вместе дать отпор эпидемии и преодолеть трудности. Я уверен, что совместными усилиями мы непременно справимся с эпидемией».

Городские власти приняли решение, что социальная помощь будет передана сотрудникам детских загородных оздоровительных лагерей.

«Всего у нас 17 муниципальных загородных лагерей, в которых трудятся около трёх тысяч сотрудников. В ближайшее время мы передадим маски директорам загородных лагерей. Обязательства обеспечить масками всех сотрудников на всё время работы лагерей муниципалитет взял на себя, поэтому мы очень признательны, что нам оказана такая социальная поддержка», – рассказал заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Напомним, что в 2020 году планируется открыть 22 загородные оздоровительные организации, из них 17 – муниципальные лагеря, 4 – ведомственные. Предварительная дата по старту смен в загородных лагерях – 1 июля 2020 года.

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:54
Первый шаг в политику: в Екатеринбурге стартовал уникальный конкурс

В качестве заявки на участие студенту необходимо разместить ролик в социальной сети ВКонтакте.

Сегодня, 15:48
Итоги конкурса «Бесконтактный санитайзер – руками школьников». Чей лучше?

Соревнования прошли в рамках IV открытой технической спартакиады.

Сегодня, 10:05
Учителем года – 2020 стал педагог иностранных языков школы № 102

Всего на конкурс заявлялось 26 педагогов.