Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Как проходит подготовка детских оздоровительных лагерей в Екатеринбурге?

4 июня 2020, 17:40
Как проходит подготовка детских оздоровительных лагерей в Екатеринбурге?

Почти 20 тысяч юных уральцев пополнят силы и заведут новые знакомства вне мегаполиса.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов и заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам управления имуществом Игорь Сутягин по поручению Александра Высокинского в четверг, 4 июня 2020 года, проинспектировали подготовку детского лагеря имени Аркадия Гайдара к старту летней оздоровительной кампании.

Загородный лагерь, основанный в далёком 1937 году Свердловской железной дорогой, расположен в 30 километрах от уральской столицы в живописной заповедной зоне. Общая площадь рекреационного объекта составляет свыше 28 гектаров. В 2007 году детский лагерь был передан в муниципальную собственность. С тех пор Администрация города Екатеринбурга проводит поэтапное улучшение материально-технической базы этого учреждения.

Для разностороннего отдыха детей и подростков на территории лагеря имени Аркадия Гайдара расположены спортивные комплексы, футбольная и баскетбольная площадки, большая игровая поляна. Совсем скоро для ребят снова заработают кружки и студии, где вожатые помогут юным уральцам раскрыть свой творческий потенциал.

В преддверии нового летнего сезона подрядная организация в рамках муниципального контракта завершает строительство столовой площадью 1 тысяча 134 квадратных метров. Благодаря внушительным размерам, современный пищеблок сможет одновременно вместить до 200 посетителей. Новейший корпус будет оснащён всем необходимым оборудованием для обеспечения полного цикла приготовления вкусной и здоровой еды.

Оценивая готовность объекта к предстоящему старту летней оздоровительной кампании, Дмитрий Баранов подчеркнул, что в текущем году лагерь имени Аркадия Гайдара увеличил набор воспитанников и примет у себя в гостях 220 подростков за каждую смену.

«Лагерь динамично развивается, – отметил Дмитрий Баранов. – Администрация Железнодорожного района своими силами ежегодно ремонтирует здесь один из корпусов. На месте устаревших зданий мы будем строить новые корпуса и надеемся, что вся территория лагеря будет использоваться для оздоровления детишек».

«При строительстве использовались самые современные технологии и отделочные материалы. Одна часть оборудования уже установлена, другая – будет смонтирована на следующей неделе. Благоустройство также находится на финальной стадии. Увеличенный ресурс столовой позволит принимать большее количество детей во время летних оздоровительных сезонов», – добавил Игорь Сутягин.

К слову, накануне представители Администрации Екатеринбурга оценили готовность двух других детских загородных лагерей («Приозёрный» и «Каменный цветок») к старту летней кампании. Только по самым предварительным подсчётам, во всех оздоровительных лагерях пополнят силы и заведут новые знакомства вне мегаполиса почти 20 тысяч юных екатеринбуржцев. Безусловно, такой опыт помогает подросткам реализовать себя во взрослой жизни.

Добавим, что уральская столица является одним из немногих городов России, где не только удаётся сохранять, но и развивать сеть муниципальных детских загородных лагерей.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Городские власти проверили ход подготовки детского лагеря к старту оздоровительной кампании

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 06:01
Александр Высокинский поздравил добровольцев с Днём волонтёра

Он ежегодно отмечается 5 декабря с 1985 года.

Вчера, 18:55
Скорбим. Не стало Александра Федюкина

Он ушёл из жизни в возрасте 59 лет.

Вчера, 18:55
Владимир Путин заявил о проведении цифровой трансформации всей России

Президент отметил, что это затронет каждого человека.