Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет системно обновляет автобусный парк с привлечением господдержки

8 июня 2020, 18:12
Муниципалитет системно обновляет автобусный парк с привлечением господдержки

Екатеринбург получит 57 автобусов на условиях софинансирования.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в понедельник, 8 июня 2020 года, провёл рабочее совещание по вопросу обновления автобусного парка уральской столицы.

Напомним, в начале текущего месяца стало известно, что Екатеринбургская агломерация выиграла конкурс на обновление подвижного состава наземного городского транспорта по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проводимого Министерством транспорта РФ. При отборе учитывался уровень развития общественного транспорта, протяжённость выделенных полос, возможность безналичного расчёта за проезд, наличие и качество документов транспортного планирования, уровень развития инфраструктуры. По всем этим параметрам Екатеринбург обошёл многие крупные российские города-миллионники.

На условиях софинансирования муниципалитетом будет приобретено 57 современных автобусов, на их закупку из федерального бюджета выделяется 60% средств. Причём, новая техника должна отвечать принципам «доступной среды» и экологичности – все автобусы будут низкопольными и работать на газомоторном топливе.

Как отметил Алексей Бубнов, планируется, что не позднее 1 ноября 2020 года новые машины должны своим ходом прибыть в Екатеринбург. После приёмки, регистрации и обкатки они начнут курсировать по основным магистральным городским маршрутам.

«Всего из 530 разыгранных по общефедеральному конкурсу автобусов Екатеринбург получит 57 единиц транспорта, – подчеркнул Алексей Бубнов. – Что это будут за автобусы – пока неизвестно. Вопрос решится только после проведения конкурсных процедур. Все они будут зёленого цвета, поскольку ранее такой цвет выбрали сами горожане».

Как отметил в ходе совещания генеральный директор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев, сегодня на основных маршрутах общественного транспорта уральской столицы работают автобусы МАЗ (Минск, Беларусь), ЛиАЗ (Ликино-Дулёво, Московская область) и НефАЗ (Нефтекамск, Башкортостан). Лучше всего, по словам Сергея Нугаева, на линии зарекомендовали себя белорусские и подмосковные машины.

По словам Алексея Бубнова, такое системное обновление подвижного состава общественного транспорта уральской столицы позволит улучшить работу обновляемой маршрутной сети, повысить её удобство, комфорт и безопасность.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

8 июня 2020, 18:12
Ключевые слова: автобус, алексей бубнов, общественный транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:48
Депутаты гордумы приступили к рассмотрению проекта бюджета – 2021

Главный финансовый документ сохранил свою социальную направленность.

Вчера, 20:12
Владимир Путин поручил органам власти обеспечить рост доходов россиян

Президент отметил, что это многовекторный процесс, который касается создания рабочих мест.

Вчера, 13:06
Какие налоги нужно уплатить до 1 декабря 2020 года?

Если гражданин не заплатит, то уже со следующего дня задолженность будет расти.