Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общественник дал экспертную оценку проекту реконструкции парка XXII Партсъезда

9 июня 2020, 11:25
Общественник дал экспертную оценку проекту реконструкции парка XXII Партсъезда

Зелёная зона объединит в себе уют и места для активностей.

Член Экологического совета при Главе Екатеринбурга, заместитель председателя региональной общественной организации «Защита Природы» Вадим Аверьянов дал экспертную оценку проекту благоустройства парка имени XXII Партсъезда, которое осуществляется муниципалитетом в рамках задачи по сохранению и развитию зелёного каркаса уральской столицы.

Комментируя основные положения концепции, предложенной архитектурным бюро ООО АПК «Аппарат», Вадим Аверьянов напомнил, что разработке проекта предшествовали масштабные социологические исследования. Кроме того, по словам специалиста, дендрологи предварительно провели полную инвентаризацию деревьев и кустарников, произрастающих на территории парка имени XXII Партсъезда.

«Ранее вместе с представителями Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга я принимал участие во встрече с жителями Верх-Исетского района, на которой проходило обсуждение проектной документации по реконструкции рекреационного пространства. Безусловно, парк является излюбленным местом отдыха для многих горожан, но, к сожалению, оно уже морально устарело и не отвечает современным требованиям. Например, в нашем городе каждый год становится всё больше велосипедистов и любителей кататься на самокатах. Для них должна быть создана соответствующая инфраструктура: удобные дорожки и места для стоянки», – отметил общественник.

Актуализированный проект реконструкции парка XXII Партсъезда учитывает особенности ландшафта и необходимость дополнительного озеленения. «Состарившиеся и больные деревья будут заменены на новые культурные насаждения: берёзы, липы, лиственницы, яблони и другие виды, которые прекрасно чувствуют себя в климатических условиях Среднего Урала, – пояснил Вадим Аверьянов. – Предполагается высадить около сотни деревьев и свыше тысячи кустарников. Так точка притяжения в центре Екатеринбурга объединит в себе уют и зоны для активностей».

Вадим Аверьянов также в очередной раз добавил, что региональная экологическая организация «Защита Природы» открыта к дальнейшему конструктивному диалогу с представителями городской общественности.

Напомним, что проект реконструкции парка имени XXII Партсъезда был утверждён городским советом по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга. На данный момент в общественном пространстве продолжаются подготовительные работы по благоустройству, в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото gosrf.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:17
Борьба с коррупцией: надзорные органы проверили муниципальное имущество

Выявленные незначительные нарушения будут устранены в ближайшее время.

Сегодня, 14:14
Приют для женщин с детьми в Екатеринбурге получил грантовую поддержку

Сотрудники обители помогли 50 мамам и 100 детям.

Сегодня, 13:22
Град и ураган: спасатели предупредили о ненастье на Урале

МЧС рекомендует соблюдать меры безопасности на водоёмах, в парках, автомобилях и на улице.