Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: ветераны станут почётными гостями парада Победы

17 июня 2020, 10:20
Александр Высокинский: ветераны станут почётными гостями парада Победы

...не выходя из дома.

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и бывшие узники концлагерей смогут наблюдать за юбилейным парадом Победы в уральской столице в режиме видеоконференции. Об этом заявил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия-41».

«В нынешнем году мы будем использовать большее количество экранов и нового оборудования для того, чтобы обеспечить участие ветеранов, – рассказал в прямом эфире градоначальник. – Получится очень добрая и хорошая акция, когда волонтёры вместе с нашими ветеранами в режиме видеосвязи будут смотреть парад. Ветераны будут наблюдать за шествием, а участники парада Победы будут видеть ветеранов. Немногие могут прийти в силу возраста, кроме того, остаются риски, связанные с коронавирусом. Присутствие остальных зрителей зависит от эпидемиологической ситуации».

В рамках очередного интервью Глава Екатеринбурга также рассказал телезрителям и интернет-пользователям о том, как будет организован военный салют и праздничный фейерверк 24 июня. По словам Александра Высокинского, запуск будет произведён сразу с трёх точек – в микрорайонах Уралмаш и Академический, а также с набережной городского пруда со стороны спортивного комплекса «Динамо».

Отдельно Александр Высокинский акцентировал внимание горожан на графике работы общественного транспорта в день проведения юбилейного парада Победы. Учитывая необходимость соблюдения гражданами эпидемиологических рекомендаций, городские власти приняли решение не выводить метро, троллейбусы, трамваи и автобусы на маршруты в ночное время.

«Мы не можем предоставить общественный транспорт, потому что нет возможности обеспечить соблюдение социальной дистанции в транспорте по окончании всех мероприятий, поэтому было принято такое решение. Задача по обеспечению безопасности граждан остаётся», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Добавим, что полная версия программы «Прямая линия» доступна на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото из архива Антона Буценко

17 июня 2020, 10:20
Ключевые слова: парад, ветераны, день победы, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: