Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: ношение защитной маски – проявление уважения к ближнему

17 июня 2020, 11:05
Александр Высокинский: ношение защитной маски – проявление уважения к ближнему

К сожалению, Свердловская область пока не достигла критериев для выхода из режима ограничений.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире программы «Прямая линия» телеканала «Студия 41» рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией, сложившейся на сегодняшний день, и об ответственности каждого горожанина.

Он напомнил о том, что губернатор Свердловской области ещё на неделю продлил режим ограничений, направленный на нераспространение коронавируса, поскольку регион и, в частности, его столица, к сожалению, пока не достигли критериев для выхода из этого режима, утверждённых на федеральном уровне.

«Мы балансируем на грани: уже выписано более 3-х тысяч человек, излечившихся от коронавируса. Но количество заболевших пока не позволяет выходить на следующий этап», – отметил градоначальник.

По его словам, у Екатеринбурга есть успехи в борьбе с опасной инфекцией. Так, перекрыты пути доставки вируса извне, власти и медики научились бороться со вспышками, которые локализуются очень быстро. Но основным стал бытовой путь передачи заболевания.

«Скорейшее снятие ограничений зависит от каждого из нас, не хватает небольшого совместного усилия. В данной ситуации всем необходимо соблюдать меры предосторожности. С точки зрения внутреннего самосознания, ношение маски – проявление уважения к ближнему. Когда я в маске, то желаю добра всем, кто рядом», – сказал Александр Высокинский, отметив, что сотрудники Администрации города практически весь рабочий день ходят в защитных масках, надевая их на мероприятия и совещания, хотя в жару это совсем не просто.

«Работа проводится и в магазинах, и в общественном транспорте. Но вирус не отступает: я уверен, что у каждого горожанина есть знакомые, столкнувшиеся с ним. На сегодня опасность одинакова для всех, и ответственность должна быть совместной», – подчеркнул градоначальник.

Также Глава Екатеринбурга в ходе прямой линии рассказал о том, что в больницах города имеется достаточное количество свободных коек, а для увеличения их запаса в режим работы с больными коронавирусом переведена городская больница № 8.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

17 июня 2020, 11:05
Ключевые слова: александр высокинский, коронавирус, больницы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:55
Будьте бдительны: не все центры по ремонту техники работают с клиентами честно

Консультацию специалистов Центра можно получить по телефонам: 371-53-48, 354-55-82.

Сегодня, 15:00
Благотворители передали больницам Екатеринбурга средства индивидуальной защиты

Врачи выразили огромную благодарность за поддержку.

Сегодня, 14:45
Горожане расскажут о подвигах трудового Екатеринбурга своими фотографиями

Для участия в конкурсе необходимо разместить своё фото, сделанное на фоне мест, ставших знаковыми во время войны.