Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбуржцам, оказавшимся в трудной ситуации, бесплатно помогают юристы

18 июня 2020, 9:00
Екатеринбуржцам, оказавшимся в трудной ситуации, бесплатно помогают юристы

С возвращением прежнего режима работы, организация продолжит помогать нуждающимся.

Социально ориентированная Ассоциация «Бюро помощи гражданам» в условиях удалённого режима работы инициировала онлайн-консультации граждан по правовым вопросам.

В приёмную организации в рамках проекта «Правовая помощь без формальностей», поддержанного Фондом Президентских грантов, с начала введения ограничительных мер поступило более 100 обращений.

По словам руководителя некоммерческой организации Юрия Потапенко, несмотря на переход на новый режим работы, количество звонков и электронных писем с запросами к юристам не уменьшилось: были проведены бесплатные онлайн-консультации по жилищному, семейному, и трудовому праву.

«Сократился только поток обращений от осуждённых, но мы связываем это с введением ограничительных мер и, как следствие, перебоями в работе почты. Возможно, что запросы из мест лишения свободы будут доставлены нам с некоторым запозданием, – рассказал Юрий Потапенко. – Конечно, сложно было привыкнуть к отсутствию живого общения с людьми, ведь многие приходили на приём непосредственно в нашу организацию, чтобы поделиться проблемами и пообщаться. Но мы продолжаем объезд улиц, предлагаем помощь бездомным, которым она очень необходима».

C апреля по июнь текущего года сотрудники бюро доставили продуктовые наборы, предметы первой необходимости, средства гигиены и индивидуальной защиты 126 екатеринбуржцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: одиноким матерям с детьми, пожилым людям, оставшимся без попечения родственников, и многим другим.

С возвращением в привычный, прежний режим работы, организация продолжит материально помогать нуждающимся, а также возобновит выездные и личные приёмы граждан.

Социально ориентированная Ассоциация «Бюро помощи гражданам» на протяжении двадцати лет оказывает социальную и юридическую поддержку гражданам без определённого места жительства, а также лицам, находящимся или освобождённым из мест лишения свободы и другим социально незащищённым категориям граждан. Более подробно о её работе можно узнать на официальном сайте организации.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра УралДобро, фото buro-potapenko.ru 

18 июня 2020, 9:00
Ключевые слова: общественные организации, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 15:22
Центр помощи в Екатеринбурге получил поддержку Фонда президентских грантов

Государство поможет активистам в борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции.

Сегодня, 14:50
Социологи разработали анкету об изменениях образа жизни после режима самоизоляции

Ответы горожан позволят продвинуться в разработке дальнейшей профилактической стратегии.

Сегодня, 13:47
Изменения в Конституцию России вступили в силу

Документ опубликован на портале правовой информации.