Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Подрядная организация зафиксировала провокацию в парке имени XXII Партсъезда

19 июня 2020, 14:10
Подрядная организация зафиксировала провокацию в парке имени XXII Партсъезда

...и намерена обратиться с соответствующим заявлением в отдел полиции.

Подрядная организация «Проспект-Екатеринбург», осуществляющая благоустройство парка имени XXII Партсъезда, зафиксировала факт провокационных действий на территории реконструируемого общественного пространства.

Исполнительный директор организации Константин Кудрявцев сообщил Официальному порталу Екатеринбурга, что в пятницу, 19 июня 2020 года, в ходе утреннего обследования территории рекреационный зоны было обнаружено повреждённое зелёное насаждение, по всем явным признакам подвергшееся внешнему механическому воздействию со стороны неизвестных лиц.

«Сегодня утром знакомые прислали мне фотографию из группы в WhatsApp, где ночью 18 июня была размещена информация о действиях строителей, которые якобы спилили дерево, – рассказал Константин Кудрявцев. – Мы сразу же вышли на обследование и обнаружили спиленную поросль клёна. Отмечу, что это насаждение не подлежало сносу и никому не мешает. Мы обещали не трогать растительность без согласования и это обещание выполняется. Считаю, что произошедшее, безусловно, является провокацией против нашей работы. Если же обратить внимание, то на этом месте нет никаких следов техники. Видно, что спил выполнен ножовкой».

Константин Кудрявцев также добавил, что намерен обратиться с соответствующим заявлением в отдел полиции № 9 Верх-Исетского района уральской столицы.

Прибывший на место специалист сектора зелёного хозяйства Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга составила акт, свидетельствующий о повреждении «дерева порослевого происхождения». Этот документ также будет передан в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств.

В настоящий момент подрядчик продолжает подготовительные работы на центральной аллее парка имени XXII Партсъезда, не затрагивая при этом участки с зелёной растительностью и культурными насаждениями. Для дополнительной защиты стволов деревьев специалисты приступили к монтажу специальных оградительных конструкций.

Напомним, что обустройство парка осуществляется муниципалитетом уральской столицы с целью сохранения и развития зелёного каркаса в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:00
Александр Высокинский примет участие в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия 41»

Градоначальник расскажет о состоявшемся инспекционном визите в Ленинский район.

Сегодня, 14:00
Представители общественности продолжают открытый диалог по проекту парка XXII партсъезда

Реконструкция проходит с учётом мнения горожан.

Сегодня, 12:40
Жители Широкой речки поблагодарили муниципалитет за новый маршрут автобуса

С 1 июля путь следования транспорта стал более протяжённым: от главного корпуса УрФУ, до посёлка Мичуринский.