Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Средства индивидуальной защиты поступят на все участки для голосования

22 июня 2020, 19:09
Средства индивидуальной защиты поступят на все участки для голосования

Для каждого избирателя на дому организаторы сформируют отдельный пакет.

Территориальные избирательные комиссии Екатеринбурга продолжают получать средства индивидуальной защиты, которые доставляют на участки, где пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

Об этом в понедельник, 22 июня 2020 года, сообщил председатель Областной избирательной комиссии Владимир Русинов в ходе встречи с журналистами в администрации Верх-Исетского района уральской столицы.

Он пояснил, что закуплены перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и другие материалы. Каждый голосующий получит маску, перчатки и индивидуальную ручку. Кроме того, участки обеспечат средствами для дезинфекции рук, а поверхности, с которыми могут соприкоснуться люди, будут регулярно обрабатываться антисептиками.

«Продумано всё до мелочей. Например, термометрами перед началом работы измерят температуру у членов участковых комиссий, волонтёров, наблюдателей, полицейских. А затем – у избирателей, которые придут голосовать», – сказал Владимир Русинов, отметив, что процесс голосования будет абсолютно безопасным не только на участках, но и на дому: для каждого избирателя сформируют отдельный пакет, куда войдут бюллетень, текст поправок, заявление о голосовании на дому, одноразовая салфетка для обработки рук, ручка, маска, перчатки.

Всего для 555 избирательных участков Екатеринбурга поступили защитные средства в количестве 3 миллионов 152 тысяч единиц, а жидкость для обработки рук в объёме 20 тысяч литров.

Глава администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов рассказал, что по участкам продукцию начали распределять ещё сегодня утром.

«Комплектование и выдача идут очень активно, работа продолжается. Средств хватит и для организаторов голосования, и для избирателей», – констатировал Андрей Морозов.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Фёдора Серкова


Избирательные комиссии продолжают получать средства индивидуальной защиты

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:17
Аркадий Чернецкий рассказал о преобразившемся Екатеринбурге

Почётный гражданин поздравил жителей с праздником.

Сегодня, 13:26
Влюблённые вышли в онлайн и выиграли квартиру в Екатеринбурге

Молодожёнов поздравили Александр Высокинский и Владимир Шахрин.

Сегодня, 12:45
День города: представители власти возложили цветы к памятнику основателям Екатеринбурга

Церемония в честь праздника прошла на площади Труда.