Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Центр общественного наблюдения за голосованием открылся в Екатеринбурге

23 июня 2020, 19:25
Центр общественного наблюдения за голосованием открылся в Екатеринбурге

Корпус наблюдателей составляет 12 тысяч 655 человек из 41 общественных организаций.

Центр общественного наблюдения (ЦОН) за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ открылся в Екатеринбурге во вторник, 23 июня 2020 года, в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» (улица Народной Воли, 49).

Впервые наблюдатели получат возможность работы в мобильном формате. В их распоряжении – мобильные центры наблюдения: микроавтобусы с символикой будут выезжать на избирательные участки. А работа call-центра организована с соблюдением противоэпидемиологических мер, одновременно в зале находятся не более пяти операторов (телефон горячей линии 8-800-550-40-96).

Как отметила руководитель центра, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, в этом году голосование необычное по всем позициям. Впервые для информирования жителей создан Telegram-канал ЦОН, где будут публиковать отчёты о работе наблюдателей, фото, видео с избирательных участков.

Набор и обучение всех наблюдателей организовала Общественная палата Свердловской области, учёба проходила в формате семинаров и конференций в режиме видеосвязи.

«Я далеко не в первый раз участвую в организации выборов и голосования. В этот раз отмечаю огромное число желающих стать наблюдателями – как среди общественных организаций, так и среди людей, которые не принадлежат ни к каким объединениям», – отметил председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

На сегодняшний день корпус наблюдателей составляет 12 тысяч 655 человек из 41 общественных организаций: по два человека на каждый из 2 тысяч 500 избирательных участков в регионе (остальные формируют резерв и мобильные группы). Набор наблюдателей продолжается, он продлится до 29 июня.

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов рассказал журналистам, что средствами индивидуальной защиты обеспечены все участники избирательного процесса.

Сразу после презентации центра Татьяна Мерзлякова и Александр Левин провели рабочее совещание с представителями общественных организаций и политических партий об итогах подготовки наблюдателей и готовности к проведению голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Напомним, всероссийское голосование пройдёт с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Текст и фото подготовила Диана Рыбакова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:23
Жара останется на Урале до конца рабочей недели

Температура воздуха будет подниматься выше 30 градусов.

Вчера, 11:54
Десантники отмечают 90-летие ВДВ

Часть праздничных мероприятий проходит в режиме онлайн.

1 августа 2020, 14:46
Благотворители доставили в Екатеринбург ещё восемь машин скорой помощи

Автотехнику для города закупил Фонд святой Екатерины.