Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Свердловский омбудсмен проголосовала по поправкам в Конституцию

25 июня 2020, 18:12
Свердловский омбудсмен проголосовала по поправкам в Конституцию

Участковые избирательные комиссии работают с 25 июня по 1 июля – с 8:00 до 20:00.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в четверг, 25 июня 2020 года, проголосовала по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на участке № 1269 (улица Татищева, 78) в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

«Я всегда стараюсь проголосовать при первой возможности, – пояснила она. – Процедура, которая заняла у меня 3 минуты, полностью безопасна, все санитарные нормы соблюдаются. 11 стран провели выборы в период пандемии, и Россия учла их опыт. У нас активные наблюдатели и СМИ, и я настроена на то, чтобы выезжать на все сообщения и жалобы в эти дни. Моя задача – слушать людей. Наш регион – один из самых демократичных. Будем просить избирком вмешиваться в случае нарушений».

Отметим, что Татьяна Мерзлякова – член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, а также руководитель Центра общественного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Основной закон.

«Всё, что написано в поправках, я пропустила через себя. В случае их принятия, люди почувствуют изменения», – уверена омбудсмен.

Отметим, что на территории Верх-Исетского района открылось 80 стационарных участков для голосования, а также 15 мобильных пунктов во дворах. Участковые избирательные комиссии работают с 25 июня по 1 июля – с 8:00 до 20:00.

Перечень мест, где можно проголосовать, а также другая информация о голосовании размещены в разделе «Общероссийское голосование. Поправки к Конституции Российской Федерации» на Официальном портале Екатеринбурга.

Добавим, что на участки для голосования в Верх-Исетском районе уже поступили средства индивидуальной защиты: 485 тысяч 748 единиц защитных средств и 2 тысячи 990 литров антисептика. Закуплены перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и другие материалы. Каждый голосующий после измерения температуры получает маску, перчатки и индивидуальную ручку. Кроме того, участки обеспечены средствами для дезинфекции рук, а поверхности, с которыми могут соприкоснуться люди, регулярно обрабатываются антисептиками.

«Голосование проходит в штатном режиме. Столпотворения нет, на 16 часов 25 июня проголосовало 23 человека, – отметила председатель участковой комиссии № 1269 Ирина Турбина. – После каждого голосующего мы обрабатываем стол выдачи бюллетеней и кабину для голосования. На участке работают волонтёры-наблюдатели».

Текст и фото предоставлены администрацией Верх-Исетского района

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:00
Александр Высокинский примет участие в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия 41»

Градоначальник расскажет о состоявшемся инспекционном визите в Ленинский район.

Сегодня, 14:00
Представители общественности продолжают открытый диалог по проекту парка XXII партсъезда

Реконструкция проходит с учётом мнения горожан.

Сегодня, 12:40
Жители Широкой речки поблагодарили муниципалитет за новый маршрут автобуса

С 1 июля путь следования транспорта стал более протяжённым: от главного корпуса УрФУ, до посёлка Мичуринский.