Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Реконструкция общественных пространств проходит с учётом мнения горожан

26 июня 2020, 18:00
Реконструкция общественных пространств проходит с учётом мнения горожан

На очередной встрече рабочей группы будет рассмотрена возможность уменьшения размера амфитеатра.

Проектировщики реконструкции парка XXII Партсъезда и представители Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга в пятницу, 26 июня 2020 года, «на местности» продемонстрировали жителям Верх-Исетского района изменения в масштабном проекте.

По словам заместителя председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктора Юровицкого, для обеспечения покоя жителей рядом стоящих домов один из планируемых навесов перенесён в проекте ближе к входной группе.

«По просьбе местных жителей будет изменено местоположение арт-объекта "Сад камней". Кроме того, мы с проектировщиками положительно отнеслись к запросу на то, чтобы он был выполнен не из бетона, а из уральских минералов, которыми так богат наш край», – сказал Виктор Юровицкий, сообщив, что вдоль переулка Пестеревский добавится "живая" изгородь, а трассировка нескольких пешеходных и беговых дорожек будет изменена.

«На очередной встрече рабочей группы мы рассмотрим возможность уменьшения размера запроектированного амфитеатра. Об этом также попросили жители ближайших жилых комплексов. Максимально сохранить и увеличить зелёный массив парка, не перегружая общественное пространство объектами развлечений, наша общая цель», – подчеркнул заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга.

Напомним, проект реконструкции парка имени XXII Партсъезда был утверждён Советом по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:52
В Екатеринбурге сохранится экстремальная жара

Воздух будет прогреваться до 37 градусов.

Вчера, 15:39
Екатеринбуржцы могут оценить работу органов власти на информационном портале

В период пандемии открытый формат общения стал ещё более актуальным.