Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Избирательные участки работают для пассажиров железнодорожного вокзала и аэропорта

26 июня 2020, 18:50
Избирательные участки работают для пассажиров железнодорожного вокзала и аэропорта

Участковые избирательные комиссии работают с 25 июня по 1 июля – с 8:00 до 20:00.

Избиратели активно пользуются возможностью проголосовать по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на участках, организованных в аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга.

Такой формат создан для удобства граждан, когда каждый желающий, даже находясь в пути, может реализовать своё конституционное право. Чтобы проголосовать на данных участках, следовало заранее подать заявление через МФЦ, портал Госуслуги или любой территориальный избирком.

В пятницу, 26 июня 2020 года, на участке в аэропорту Кольцово по словам председателя УИКа № 149 Александра Якимова, заявления о голосовании подали 49 человек, 14 из них уже заполнили бюллетень.

«В основном это жители Екатеринбурга, работники близлежащих предприятий, кто проявил свою гражданскую позицию, сознательность и заранее записался», – объяснил Александр Якимов.

Аналогичный участок создан и на железнодорожном вокзале. Председатель УИК № 620 Татьяна Кашина рассказала, что на этом участке имеют право проголосовать сотрудники вокзала и пассажиры, подавшие заявления.

«У нас заявлено 37 человек, есть пассажиры из Москвы, Читы и других городов России. На сегодняшний день, проголосовали четверо», – сообщила Татьяна Кашина.

Екатеринбурженка Анна Горностаевая решила взять открепительный талон и проголосовать впервые на избирательном участке, расположенном на железнодорожном вокзале. По словам Анны Горнастевой, в поправках в Конституцию России говорится об индексации пенсии. Так как она пенсионерка, для неё это очень важно.

На участках соблюдаются все меры предосторожности от коронавируса: измеряют температуру и раздают средства индивидуальной защиты. Не менее двух раз в день проводится обработка помещения с использованием дезинфицирующих средств.

После закрытия участков комиссии упаковывают бюллетени в сейф-пакеты, опечатывают и помещают на хранение. Вскрывать их будут только после 20 часов 1 июля, когда закончится вся неделя общероссийского голосования.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото предоставлено телеканалом «Студия 41»

26 июня 2020, 18:50
Ключевые слова: кольцово, вокзал, голосование, конституция рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:17
Аркадий Чернецкий рассказал о преобразившемся Екатеринбурге

Почётный гражданин поздравил жителей с праздником.

Сегодня, 13:26
Влюблённые вышли в онлайн и выиграли квартиру в Екатеринбурге

Молодожёнов поздравили Александр Высокинский и Владимир Шахрин.

Сегодня, 12:45
День города: представители власти возложили цветы к памятнику основателям Екатеринбурга

Церемония в честь праздника прошла на площади Труда.