Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лидеры общественного мнения Екатеринбурга голосуют за сильную Россию

29 июня 2020, 18:10
Лидеры общественного мнения Екатеринбурга голосуют за сильную Россию

Участковые избирательные комиссии работают с 25 июня по 1 июля – с 8:00 до 20:00.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и сбор подписей в поддержку заявки на присвоение уральской столице почётного звания «Город трудовой доблести» проходит в Екатеринбурге с 25 июня по 1 июля 2020 года.

В первый день голосования свою позицию по этому вопросу выразил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Как отметил тогда градоначальник, «голосую сегодня "за" и считаю это своим долгом». В последующие дни свой выбор сделали и другие представители городской власти, лидеры общественного мнения уральской столицы.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин проголосовал по поправкам к Конституции РФ утром, 29 июня 2020 года, на избирательном участке № 1643 в общеобразовательной школе-интернате № 9 (улица Восстания, 34) в Орджоникидзевском районе уральской столицы.

После этого спикер остался в своём округе для проведения разъяснительных бесед с населением.

«Я призываю голосовать за будущее нашей России, за будущее наших детей, – сказал Игорь Володин. – Считаю, что все изменения необходимы для развития нашего общества».

В первый день рабочей недели, 29 июня 2020 года, в гимназии № 9 проголосовал и заместитель Председателя гордумы Виктор Тестов. Он активно проводит агитационно-разъяснительную работу в своём округе, в том числе в таких отдалённых территориях, как Северка.

Председатель постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Ира Овчинникова выразила своё мнение по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на избирательном участке № 1247, расположенном во Дворце молодёжи (проспект Ленина, 1).

Свой выбор она сделала ещё в минувшую пятницу, 26 июня 2020 года. Процедура голосования, с учётом проведения всех профилактических мероприятий, заняла не более 10 минут.

«Это действительно важное, ответственное, историческое событие: закладываются принципы, по которым нашей стране жить следующие десятилетия, – отметила Ира Овчинникова. – Я выразила свою гражданскую позицию, я проголосовала за будущее нашей страны, наших детей, наших внуков, за сильную Россию!»

Член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко в понедельник, 29 июня 2020 года, проголосовал по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на участке № 1310, расположенном в помещении Уральского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» (9-й километр Московского тракта, 23а), в Верх-Исетском районе уральской столицы. 

Общественник не стал скрывать, что проголосовал «за» внесение поправок в Конституцию РФ. Как он подчеркнул, необходимо учитывать и тот факт, что с 90-х годов, когда был принят Основной закон страны, многое изменилось в жизни людей.

«Это очень важное мероприятие, а мы с вами участвуем в эпохальном событии, – отметил Александр Гавриленко. – Это, действительно, так, без всякого пафоса и преувеличения. Вопросы социального, патриотического, политического характера, которые сегодня включаются в нашу Конституцию, крайне важны для всех людей. И про то, что наша история длится уже тысячу лет, а не с 1991 года, и что мы с вами должны чтить память наших предков, и про веру в Бога, и про социальные гарантии наших граждан. Когда прочитал все поправки, ни одной "не важной" среди них не нашёл. Поэтому я и поддержал все предложенные в Конституцию изменения».

Также Александр Гавриленко призвал горожан поддержать заявку уральской столицы на присвоение почётного звания России «Город трудовой доблести».

«Хочу пригласить всех жителей Екатеринбурга на избирательные участки с тем, чтобы сделать свой выбор в пользу предлагаемых поправок к Конституции РФ. Помимо этого, вы сможете отдать голос за присвоение Екатеринбургу звания "Город трудовой доблести", что также для нас очень важно. Уверен, наши ветераны своим самоотверженным трудом в тяжёлые военные годы заслужили право жить в городе, носящем такое почётное звание».

После прохождения процедуры голосования Александр Гавриленко пообщался с членами участковой комиссии и наблюдателями, отметив высокую степень санитарной защищённости этого участка, где предусмотрены все меры безопасности для людей в период сложной эпидемиологической обстановки в городе. Также он принял участие в акции «Строим будущее», в рамках которой будут разыграны ценные призы: двухкомнатная квартира в Академическом микрорайоне, автомобили, электросамокаты и велосипеды.

Отметим, что на территории Верх-Исетского района открылось 80 стационарных участков для голосования, а также 15 мобильных пунктов во дворах. Участковые избирательные комиссии работают с 25 июня по 1 июля – с 8:00 до 20:00.

Перечень мест, где можно проголосовать, а также другая информация о голосовании размещены в разделе «Общероссийское голосование. Поправки к Конституции Российской Федерации» на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовили Дмитрий Егоркин и Вячеслав Костюк, фото egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:55
Будьте бдительны: не все центры по ремонту техники работают с клиентами честно

Консультацию специалистов можно получить по телефонам: 371-53-48, 354-55-82.

Сегодня, 15:00
Благотворители передали больницам Екатеринбурга средства индивидуальной защиты

Врачи выразили огромную благодарность за поддержку.

Сегодня, 14:45
Горожане расскажут о подвигах трудового Екатеринбурга своими фотографиями

Для участия в конкурсе необходимо разместить своё фото, сделанное на фоне мест, ставших знаковыми во время войны.