Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов призвал голосовать за будущее страны

30 июня 2020, 16:40
Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов призвал голосовать за будущее страны

Все избирательные участки работают с 8:00 до 20:00.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов во вторник, 30 июня 2020 года, принял участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, которое проходит с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Свою позицию по поправкам в Конституцию РФ Николай Цуканов выразил на избирательном участке № 1701, расположенном в школе № 102 (улица Чайковского, 70) в Чкаловском районе Екатеринбурга.

После соблюдения всех обязательных санитарно-эпидемиологических требований и прохождения необходимых при голосовании формальных процедур, полпред Президента сделал свой выбор, опустив в урну бюллетень со словами «Голосую за будущее!»

«Принимая поправки в Основной закон Российской Федерации мы говорим о будущем нашей страны, наших детей и родителей, наших ветеранов, – отметил Николай Цуканов. – Мы строили и продолжаем строить социальное правовое государство, и очень важно, чтобы эти поправки были закреплены в Конституции.

Мы много говорим об экологии. И в статью 114 Конституции будут внесены поправки, где чётко прописана зона ответственности государственных органов власти и всех тех, кто должен заботиться об экологии и защите экологического пространства.

Мы говорим о повышении роли Конституционного суда, о защите института семьи, что немаловажно для меня лично, и многое другое: в 21 статью Конституции вносятся поправки. Поэтому, это очень важный, ответственный шаг.

Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз пригласить на избирательные участки всех – и молодых людей, которым завтра придётся отстраивать наши города, социальную структуру – школы, детские сады, городское пространство, и наших родителей, которые сегодня могут прийти и отдать свой голос помня, что их руками были построены улицы, города, фабрики, заводы. Безусловно, есть возможность заявить о своей позиции и у наших ветеранов, которые сегодня голосуют дома. Приглашаю и всех тех, кто уехал на дачи.

Убеждён, что жители Уральского федерального округа примут правильное решение и проголосуют, как они считают нужным. Ещё раз подчеркну: мы голосуем за будущее нашей страны».

Также он подчеркнул, что несмотря на определённые ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, организация голосования по поправкам в Конституцию РФ находится на высоком уровне. И если у людей есть желание проголосовать, то они всегда могут это сделать.

«Мы понимаем, что болезнь никуда не ушла, поэтому и необходимы все меры предосторожности, – заметил Николай Цуканов. – Члены избирательных комиссий понимают ответственность и за себя, и за каждого человека, который приходит к ним на участок. И люди идут голосовать. Это радостно и здорово, и я очень благодарен жителям Уральского округа за их гражданскую позицию».

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Центризбиркома, с 25 июня по 1 июля включительно в Свердловской области все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Перечень мест, где можно проголосовать, а также другая информация о голосовании размещены в разделе «Общероссийское голосование. Поправки к Конституции Российской Федерации» на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

30 июня 2020, 16:40
Ключевые слова: николай цуканов, голосование, конституция рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:55
Будьте бдительны: не все центры по ремонту техники работают с клиентами честно

Консультацию специалистов можно получить по телефонам: 371-53-48, 354-55-82.

Сегодня, 15:00
Благотворители передали больницам Екатеринбурга средства индивидуальной защиты

Врачи выразили огромную благодарность за поддержку.

Сегодня, 14:45
Горожане расскажут о подвигах трудового Екатеринбурга своими фотографиями

Для участия в конкурсе необходимо разместить своё фото, сделанное на фоне мест, ставших знаковыми во время войны.