Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Горожане переходят на прямые расчёты с Водоканалом за холодную воду

3 июля 2020, 14:15
Горожане переходят на прямые расчёты с Водоканалом за холодную воду

Предприятие в одностороннем порядке отказалось от исполнения договора, заключённого с УК «Чкаловская».

Жители почти 300 домов в Чкаловском районе уральской столицы перешли на прямые расчёты с МУП «Водоканал» за услуги холодного водоснабжения и водоотведения с июля 2020 года.

Как пояснила заместитель директора по экономике и финансам МУП «Водоканал» Ольга Бызова, предприятие в одностороннем порядке отказалось от исполнения договора, заключённого с УК «Чкаловская» в связи с имеющейся у неё задолженностью за ресурсы более 100 миллионов рублей. Уже в июле жители домов, которые обслуживает эта организация, получат отдельные квитанции за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

«В соответствии с частью 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, предприятие имеет право отказаться от договора ресурсоснабжения с управляющей организацией, если задолженность подтверждена вступившим в законную силу судебным актом в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, – пояснила Ольга Бызова. – С 1 апреля 2020 года договор с управляющей компанией считается расторгнутым».

Таким образом почти 300 домов в Чкаловском районе перешли на прямые договоры с МУП «Водоканал». Адресный перечень таких домов доступен по ссылке. Прямые договоры с собственниками заключаются на неопределённый срок, в соответствии с типовым договором, утверждённым Правительством Российской Федерации. Заключение договоров в письменной форме не требуется.

В связи с заключением прямых договоров изменились условия оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения, а также порядок передачи показаний приборов учёта. В июле жители получат отдельную квитанцию за услуги МУП «Водоканал». Оплату необходимо будет производить непосредственному исполнителю услуг по реквизитам предприятия, указанным в квитанции.

В квитанции также указан лицевой счёт и код активации для входа в личный кабинет на сайте Водоканала. Регистрация в этом сервисе позволяет просматривать информацию об оплатах и начислениях, оплачивать услуги и вносить показания приборов учёта. В личном кабинете необходимо будет заполнить сведения о себе, помещении и приборах учёта.

В дальнейшем показания приборов учёта нужно будет передавать ежемесячно, чтобы начисления производились с учётом фактического потребления. Первые начисления произведены по нормативу по причине того, что управляющая организация не предоставила данные об абонентах.

Текст подготовил Вячеслав Костюк по материалам МУП «Водоканал», фото Фёдора Серкова

3 июля 2020, 14:15
Ключевые слова: муп водоканал, чкаловский район, водоснабжение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 20:00
Спасатели предупредили екатеринбуржцев о сильном ветре, грозе и граде

При этом температура воздуха составит плюс 29 градусов.

Сегодня, 18:30
Александр Высокинский провёл приём жителей Октябрьского района

Градоначальник взял на личный контроль все вопросы, поступившие в его адрес.

Сегодня, 16:40
Муниципалитет взял на контроль соблюдение мер профилактики в торговых центрах

...которые возобновили свою деятельность с 1 августа.