Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет помогает в работе предприятиям общепита в условиях пандемии

6 июля 2020, 15:54
Муниципалитет помогает в работе предприятиям общепита в условиях пандемии

А предприятия в полном объёме выполняют все необходимые рекомендации.

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова и представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Екатеринбурга Аркадий Пономарёв и Олег Понамарёв в понедельник, 6 июля 2020 года, в ходе онлайн-брифинга рассказали об открытии летних веранд и работе предприятий общественного питания.

С 1 июля, согласно указу губернатора, в уральской столице открылись летние веранды. По словам Натальи Фирстовой, 177 предприятий общественного питания, которые имеют при стационарном объекте веранду открытого типа начали работу. Она подчеркнула, что в этом году все поданные заведениями заявки на открытие веранд выполнены на 100 процентов. Кроме этого, на сегодняшний день в Екатеринбурге работает 2 тысячи 147 продовольственных магазинов и 2 тысячи 600 магазинов непродовольственной торговли.

Муниципалитет оказывает методическую помощь предприятиям общепита: ведет разъяснительную работу, проводит консультации, информирует о том, где приобрести маски, перчатки, средства дезинфекции. Предприятия в полном объёме выполняют все необходимые рекомендации: обработка и дезинфекция помещения, соблюдение дистанции в 1,5 метра между столами, разделение входа и выхода в заведении, термометрия клиентов, работа персонала только в средствах индивидуальной защиты. Но, самое главное требование – максимально открытое пространство.

Как отметили участники брифинга, екатеринбуржцы очень довольны открытием летних веранд.

«Горожане соскучились не только по блюдам, но и по культуре обслуживания. Предприятия Екатеринбурга умеют хорошо и качественно обслужить», – сказала Наталья Фирстова.

По словам Олега Понамарёва, многим рестораторам даже пришлось перестроить систему бронирования заказов из-за ажиотажного спроса.

Отвечая на вопросы журналистов Аркадий Пономарёв подчеркнул, что собственники заведений общественного питания заинтересованы, чтобы сохранить свой персонал.

Подводя итоги брифинга, специалисты выразили общее мнение, что оптимизация сетевых предприятий и переформатирование послужат обновлению системы общественного питания города.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

6 июля 2020, 15:54
Ключевые слова: наталья фирстова, общепит, брифинг

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 18:30
Александр Высокинский провёл приём жителей Октябрьского района

Градоначальник взял на личный контроль все вопросы, поступившие в его адрес.

Сегодня, 16:40
Муниципалитет взял на контроль соблюдение мер профилактики в торговых центрах

...которые возобновили свою деятельность с 1 августа.

Сегодня, 16:00
Обновлённый сквер у «Дружбы» объединил жителей разных возрастов

В рамках комплексного благоустройства был выполнен первый этап реконструкции зелёной зоны.