Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти готовят план реконструкции образца инженерного искусства

9 июля 2020, 14:22
Городские власти готовят план реконструкции образца инженерного искусства

...первой половины XIX века.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 8 июля 2020 года, подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции моста через реку Исеть по улице Малышева.

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга подготовит техническое задание на разработку проектов и осуществит приём предложений от физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании проектов. Их подготовку, в свою очередь, осуществит Муниципальное казённое учреждение «Городское благоустройство».

Как пояснил заместитель начальника Департамента по инженерному обеспечению Алексей Примизенкин, число полос движения по улице Малышева до улицы Воеводина со стороны улицы 8 Марта – 5. На историческом Каменном мосту дорога сужается до 2 полос в обе стороны, но фактически транспортные средства движутся в 3 или 4 полосы, создавая аварийные ситуации и затрудняя проезд. Таким образом, сужение проезда на мосту до 2 полос в обе стороны вызывает постоянные затруднения движения общественного и личного транспорта.

«Документацией по планировке территории линейного объекта предлагается расширить проезжую часть моста до 5 полос, – рассказал Алексей Примизенкин. – Две полосы в сторону улицы Горького и 3 полосы в сторону улицы 8 Марта. Такое решение увеличит пропускную способность данного участка дороги, а организация движения строго по полосам снизит количество возможных аварийных ситуаций».

По словам представителя Администрации, в проектах также предлагается устроить сквозной арочный пешеходный проход в конструкции моста вдоль левого берега реки Исеть. Это даст дополнительный импульс пешеходному движению по набережным, уменьшит риск выхода пешеходов на проезжую часть в необорудованных для перехода местах.

«После разработки документация по планировке территории будет вынесена на общественные обсуждения, и по их результатам будет рассмотрен вопрос об её утверждении», – отметил Алексей Примизенкин.

Немаловажно, что запланированные работы будут учитывать исторический облик Каменного моста с учётом требований Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Напомним, Каменный мост был возведён по проекту архитектора Екатеринбургских заводов Э.Х. Сарториуса в 1840-1841 годах, на пересечении улицы Малышева и реки Исеть. При реконструкции моста в конце 1950-х – начале 1960-х годов была расширена проезжая часть и сделано новое асфальтовое покрытие моста взамен старого булыжного на проезжей части и гранитных плит на тротуарах.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото «МАУ Город»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

30 ноября 2020, 14:36
Городские власти запустили движение по обновлённому мосту через реку Исток

Благоустройство дорожно-транспортной инфраструктуры завершится в ближайшее время.

19 ноября 2020, 10:21
Внимание! Строители закроют движение транспорта по улице Стачек

...с 11 декабря 2020 года по 11 января 2021 года.