Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Транспортные инспекторы проверили, как пассажиры соблюдают масочный режим

9 июля 2020, 15:02
Транспортные инспекторы проверили, как пассажиры соблюдают масочный режим

Проверка показала, что есть горожане, которые пренебрегают ношением средств индивидуальной защиты.

Сотрудники МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» и министерства общественной безопасности Свердловской области в четверг, 9 июля 2020 года, провели совместный рейд по соблюдению санитарных мер в общественном транспорте в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Специалисты ведомств проверили наличие средств индивидуальной защиты у водителей, кондукторов и пассажиров.

В начале мая этого года вышел указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о введении масочного режима. Согласно документу, всем жителям региона, предписано находиться в средствах индивидуальной защиты внутри общественных помещений и транспорта. Однако, как показала практика регулярных проверок, есть горожане, которые пренебрегают этим правилом.

Нынешний рейд не стал исключением: в первом же автобусе, который был проинспектирован, находились пассажиры без масок. Сотрудниками министерства общественной безопасности на месте были составлены протоколы на нарушителей. Документы будут переданы в судебные инстанции на рассмотрение, после чего к гражданам, не соблюдавшим масочный режим, будут применены штрафные санкции – от 1 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, специалисты проверили наличие предупреждающих объявлений с информацией об обязательном использовании средств индивидуальной защиты внутри салонов автотранспорта, а также применение аудиороликов, напоминающих пассажирам о действии масочного режима.

С водителями автобусов, трамваев и троллейбусов, не имеющих подобных напоминаний, была проведена профилактическая беседа и рекомендовано устранить нарушение в ближайшее время.

Напомним, что действие профилактических мер в связи с распространением COVID-19, в том числе, обязательное ношение индивидуальных масок в местах массового пребывания людей, продлено до 13 июля 2020 года на всей территории Свердловской области.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова


Рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте Екатеринбурга

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 20:50
Глава Екатеринбурга принял участие в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия 41»

Градоначальник рассказал о прошедшем инспекционном объезде Октябрьского района.

Сегодня, 19:50
Александр Высокинский оценил возможности нового томографа в ГКБ № 40

Уже завтра утром врачи начнут принимать первых пациентов.

Сегодня, 18:01
В уральской столице сохранится жаркая погода

Температура воздуха поднимется до плюс 29 градусов.