Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: площадь Трудовой доблести будет выбрана с учётом мнения населения

15 июля 2020, 17:40
Александр Высокинский: площадь Трудовой доблести будет выбрана с учётом мнения населения

Помимо предложенных площадок, горожане могут добавить свои места для размещения памятной стелы.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 15 июля 2020 года, выступил на заседании Регионального организационного комитета «Наша Победа», посвящённого реализации проекта «Города трудовой доблести».

Приветствуя собравшихся, градоначальник отметил, что в вопросах выбора места для увековечивания памяти уральцев-тружеников тыла решающим будет мнение горожан.

«Сегодня в Екатеринбурге объявлен общегородской опрос. Мы должны вместе со всеми горожанами определить несколько точек, где у нас будет площадь Трудовой доблести, где у нас появится памятная стела. Главная наша логика заключается в том, что площадка должна быть выбрана именно с учётом мнения населения, – подчеркнул Александр Высокинский. – Мы предложили несколько площадок, но горожане могут добавить свои места для размещения».

Глава Екатеринбурга обратился к руководителям городов Свердловской области с призывом передать свои предложения по концепции памятной стелы. «Учитывая, что не только свердловчане, но и все уральцы не покладая рук трудились в тылу, при создании концепции нового памятного комплекса можно отразить моменты, связанные с историей городов Свердловской области. Как вариант, можно разработать общий архитектурный концепт в рамках всего Уральского федерального округа», – отметил руководитель уральской столицы.

В ходе выступления Александр Высокинский поделился планами по созданию музея тружеников тыла. «Сейчас прорабатывается вопрос создания интерактивного музея, в котором будут установлены станки с Уралмаша, на которых трудились во время войны, зазвучат записи грохота цеха. У наших молодых горожан-школьников будет возможность постоять на ящике у станка и прочувствовать на себе эту обстановку, – отметил градоначальник. – Департамент образования Администрации Екатеринбурга добавит в программы для учащихся школ проведение "классных часов" и мероприятий, направленных на патриотическое воспитание».

Глава Екатеринбурга рассказал об установке памятного знака на Плотине Городского пруда на реке Исеть. «Помимо создания площади Трудовой доблести и мемориальной стелы мы рассматриваем возможность размещения специального знака на городской "Плотинке", чтобы увековечить память и даты присвоения городу почётного звания "Город трудовой доблести"», – поделился своим решением градоначальник.

По словам Главы Екатеринбурга, муниципалитет проведёт реконструкцию городских стел «Екатеринбург» на въезде в город с Челябинского, Пермского, Тюменского и Сибирского трактов.

Кроме того, в названиях «Екатеринбург» на фасадах вокзалов и аэропорта добавится наименование почётного звания «Екатеринбург – Город трудовой доблести».

Напомним, Президент России Владимир Путин 2 июля 2020 года подписал указ о присвоении почётного звания Российской Федерации двадцати городам страны. Сбор подписей в поддержку предложения о присвоении Екатеринбургу почётного звания РФ «Город трудовой доблести» проходил в течение нескольких месяцев. Всего было собрано более полумиллиона подписей екатеринбуржцев – 546 194 жителей города поддержали ходатайство к Президенту РФ.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Максима Бестфатера

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

16 июля 2020, 14:00 9 июля 2020, 9:15 4 июля 2020, 9:47 3 июля 2020, 15:10 3 июля 2020, 9:00 2 июля 2020, 18:35 2 июля 2020, 18:30 1 июля 2020, 23:00
Сегодня, 20:31
Владимир Путин поручил Правительству начать масштабную вакцинацию россиян от COVID-19

Президент отметил, что первыми привьют врачей и учителей.