Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Хаотичность и гармония красок: Public art набирает обороты

16 июля 2020, 12:40
Хаотичность и гармония красок: Public art набирает обороты

Организаторы фестиваля и художники представили на суд комиссии ещё два десятка работ.

Участники заседания конкурсной комиссии по проведению фестиваля уличного графического искусства Public art определили приоритетные работы и места для их нанесения.

Начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев, открывший заседание, напомнил собравшимся, что фестиваль успешно стартовал 3 июля, и теперь предстоит утвердить не только новые работы, но и площадки для их размещения.

Организаторы фестиваля и художники представили на суд комиссии ещё два десятка работ. География авторов, откликнувшихся для участия в фестивале, обширна: от Минска до Красноярска. И, конечно же, на конкурс представлены работы авторов из Екатеринбурга.

Так, Тёма Скамейка считает, что образ лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина достоин быть «увековеченным» в его родном микрорайоне, ЖБИ.

Виталий Бандык из Перми, автор ещё одной работы «Потенциал», заканчивает творить на фасаде водонасосной станции у дома № 14а в проезде Решетникова.

«Яркость и хаотичность красок в моей работе олицетворяет чистый эмоциональный порыв, а также готовность и желание показать свои идеи всему миру, к чему отсылает сферическое изображение, как символ нашей планеты», – раскрыл свою задумку пермский художник.

Сразу несколько работ фестиваля посвящены теме 75-й годовщины Великой Победы и объединены общим названием – «Взгляд в прошлое». Екатеринбуржец Андрей Шум, ранее уже разместивший своё творение «Мы видим» на проспекте Седова, 23, предложил комиссии ещё две работы. Одну из них, «В шаге от Победы», автор предлагает символично разместить на улице Ильича, 38, рядом с одноимённой названию картины улицей – Победы. В новой работе, перекликающейся с первым произведением уличного искусства, в нанесённом на вертикальную поверхность раскрытом человеческом оке можно увидеть события военных лет.

По итогам обсуждения представленных эскизов члены конкурсной комиссии проведут рейтинговое голосование по утверждению работ и мест их размещения.

Напомним, у любителей уличного искусства есть возможность следить за работой всех участников, не выходя из дома: процесс воплощения работ можно будет увидеть на официальном сайте и соцсетях фестиваля.

Стоит добавить, фестиваль уличного искусства Public art стартовал в уральской столице 3 июля и продлится до 3 августа 2020 года. Лучшие работы будут определены 5 августа 2020 года по результатам открытого голосования.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото предоставлено организаторами Public art

16 июля 2020, 12:40
Ключевые слова: public art, граффити, фестиваль

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:29
Юная танцовщица из Екатеринбурга взяла приз на общероссийском конкурсе

Мария Кузнецова отличается артистизмом, музыкальностью и особой выразительностью.

Сегодня, 13:14
Малая Герценка научит слабовидящих детей различать цвета «на ощупь»

В Международный день инвалидов библиотека проведёт мастер-класс и покажет онлайн-спектакль.

27 ноября 2020, 14:30
Как провести выходные? Анонс мероприятий в Екатеринбурге

Организаторы приготовили ряд культурных событий.