Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет отремонтирует почти 40 километров автодорог

22 июля 2020, 17:45
Муниципалитет отремонтирует почти 40 километров автодорог

...заменит 55 светофорных объектов и установит 1051 дорожный знак.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в среду, 22 июля 2020 года, в онлайн-режиме ответил на вопросы о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в уральской столице.

В пресс-конференции на площадке ТАСС-Урал также приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев и заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов.

Спикеры рассказали о сроках и целевых показателях реализации проекта в 2020 году и обозначили планы до конца сезона.

Так, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона рассказал, что на реализацию нацпроекта в области в текущем году выделено 3,4 миллиарда рублей. Из них 2 миллиарда – федеральные вложения, 1,3 – деньги областного бюджета, и более 100 миллионов рублей – муниципальные средства.

Заместитель Главы Екатеринбурга, в свою очередь, отметил, что в 2020 году в рамках реализации проекта муниципалитет отремонтирует 1 путепровод, 2 моста, заменит 55 светофорных объектов, а также установит более тысячи дорожных знаков.

«Кроме того, благодаря своевременному финансированию и установившейся погоде без осадков мы досрочно подготовили к сдаче 6 отремонтированных участков дорог на улицах Луначарского, Суходольской, Родонитовой, Юлиуса Фучика, Светлореченской и Армавирской», – проинформировал Алексей Бубнов.

Заместитель Главы Екатеринбурга также отметил, что по состоянию на 15 июля уже сданы в эксплуатацию три участка отремонтированных дорог на улицах Уткинской, Билюкова и в переулке Боковом.

Отвечая на вопрос о реконструкции и строительстве третьего пускового комплекса Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), Денис Чегаев и Алексей Бубнов отметили, что благодаря дополнительным федеральным средствам в размере двух миллиардов рублей, выделенных Правительством РФ, удастся форсировать значительную часть работ. К 2023 году, к Всемирным студенческим играм, третий пусковой комплекс ЕКАД на границе территорий Чкаловского района уральской столицы и Сысертского городского округа будет сдан в эксплуатацию.

На вопрос о сроках реконструкции Макаровского моста Алексей Бубнов ответил, что в текущем году получено положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации на II этап реконструкции моста.

«Далее Администрация города Екатеринбурга, согласно федеральному закону, проведёт торги, после которых начнутся строительно-монтажные работы по II этапу реконструкции моста, в том числе демонтаж старой части моста. В зависимости от финансирования, работы по реконструкции Макаровского завершатся в 2021-2022 годах», – отметил заместитель Главы Екатеринбурга.

Вопрос расширения дорог в микрорайон Солнечный также является приоритетом городских властей, подтвердил Алексей Бубнов.

«По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского будут проведены экспертиза дорожных участков и проектирование дорог там, где это позволяет существующая застройка. В ближайшие 2-3 года мы намерены диверсифицировать мероприятия по увеличению пропускной способности в новые микрорайоны уральской столицы», – подчеркнул заместитель градоначальника.

Кроме того, Денис Чегаев и Алексей Бубнов рассказали о внедрении интеллектуальной транспортной системы (ИТС). По их словам, в рамках реализации нацпроекта в текущем году Правительство выделило двум агломерациям – Екатеринбургской и Нижнетагильской – 330 миллионов рублей, 250 из которых перечислены уральской столице.

«Работа по внедрению интеллектуальной транспортной системы для Екатеринбурга не в новинку. Это больше, чем передовые технологии – это системные изменения, направленные на уменьшение количества ДТП, повышение средней скорости транспорта и улучшение экологии», – отметил Алексей Бубнов.

Стоит добавить, что, помимо ремонта покрытия и конструктивных элементов одного путепровода и двух мостов, замены 55 светофорных объектов и установки 1051 дорожного знака, в 2020 году городские власти предусмотрели ремонт 39 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения протяжённостью 39,2 километра и ремонт тротуаров из асфальтобетонного покрытия площадью более 185 тысяч квадратных метров.

«Сомнений, что все работы будут выполнены, у нас нет», – подвёл итог заместитель Главы Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

6 августа 2020, 11:50
Внимание! Гортранс закроет движение транспорта по проспекту Ленина

...в связи с проведением ремонта трамвайных путей.

5 августа 2020, 16:40
Внимание! Строители закроют движение транспорта на двух участках УДС

...в связи со строительством водопровода.

5 августа 2020, 12:45
Внимание! Энергетики закроют движение транспорта в Верх-Исетском районе

...в связи с ремонтом тепломагистрали.