Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга проконтролировал ход обновления сквера на Уралмаше

24 июля 2020, 15:15
Глава Екатеринбурга проконтролировал ход обновления сквера на Уралмаше

Градоначальник планирует ещё раз посетить эту территорию, но уже осенью.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Орджоникидзевского района, проходящего в пятницу, 24 июля 2020 года, проинспектировал ход реконструкции сквера на проспекте Орджоникидзе.

Этот небольшой зелёный «треугольник» располагается в границах проспекта Орджоникидзе – улиц Красных Партизан – Банникова и особо почитаем жителями Уралмаша. Здесь любят гулять люди старшего поколения, молодые мамы с детскими колясками, облюбовали его пространство и поклонники физической культуры и спорта. Потому городские власти решили реконструировать этот уголок отдыха: построить современный цветомузыкальный фонтан, обновить деревья, разместить малые архитектурные формы.

Работа в сквере сегодня кипит вовсю. Строители обустраивают тротуары с асфальтобетонным покрытием, укладывают бортовой камень. С помощью грейдера засыпают щебёнку, а на уже подготовленных участках с помощью катка утрамбовывают асфальт.

Как доложил Главе Екатеринбурга начальник отдела благоустройства Администрации Орджоникидзевского района Дмитрий Рубцов, все работы выполняются строго по графику, а по ряду направлений – с опережением.

«В августе-сентябре текущего года закончим обустройство тротуаров и велодорожек, смонтируем систему видеонаблюдения, проведём наружное освещение, – сообщил Дмитрий Рубцов. – Осенью, в сентябре-октябре, начнётся высадка деревьев и кустарников. Всего предполагаем посадить здесь 70 деревьев высотой 4-5 метров – берёзы, липы, ели».

Главным элементом обновлённого сквера станет современный фонтан. Сегодня в Орджоникидзевском районе есть лишь два таких гидротехнических сооружения – у кинотеатра «Заря» и в сквере имени Люльева. Поэтому новый фонтан с нетерпением ожидают жители всего Уралмаша, а дети – особенно. Дело в том, что проектировщики отказались от привычной чаши и предложили плоскостной вариант.

Тем не менее, Главу Екатеринбурга не устроила высокая стоимость водного сооружения. И он поставил задачу районным властям рассмотреть вопрос строительства объекта Уралмашзаводом в равных долях с муниципалитетом.

Поинтересовался Александр Высокинский и малыми архитектурными формами, которые предполагается разместить в сквере. После просмотра проектных эскизов градоначальник обратил внимание на отсутствие в них элементов истории памятного места.

«Это главный сквер Уралмаша, – заметил Александр Высокинский. – А где здесь про Уралмаш? Когда-то в парке Энгельса стоял паровоз, и на нём столько поколений выросло! Почему бы и в этом месте не разместить что-то о трудовой доблести Уралмашзавода. Такой подход здесь просто необходим. Пусть люди старшего поколения приходят сюда с детьми и рассказывают им о трудовом подвиге их дедов и прадедов».

В итоге Александр Высокинский дал районной Администрации задание внести его корректировки в проект реконструкции сквера. Градоначальник планирует ещё раз посетить эту территорию уже осенью и проконтролировать реконструкцию на завершающей стадии.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Глава Екатеринбурга провёл объезд Орджоникидзевского района. Часть II

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:30
Успей привиться от гриппа: 100 тысяч доз новой вакцины поступили в поликлиники Екатеринбурга

Поставить прививку можно в поликлинике по месту жительства или работы.

Сегодня, 11:25
Снег не копить! Александр Высокинский поставил задачи коммунальным службам

Для контроля уборки и вывоза снега специалисты проводят воскресные объезды.

Вчера, 15:12
Начало рабочей недели на Урале будет морозным

Синоптики ожидают бесснежную и маловетреную погоду.