Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Горожане вспоминают о трудовом Свердловске и земляках в своих фотографиях

24 июля 2020, 15:00
Горожане вспоминают о трудовом Свердловске и земляках в своих фотографиях

Фотоработы принимаются до 24 июля 2020 года.

Куратор Совета старшеклассников Верх-Исетского района «РОССиЯ», социальный педагог Центра «Семья и школа» Наталья Демченко стала одной из участниц фотоконкурса, посвящённого присвоению Екатеринбургу почётного звания «Город трудовой доблести».

Знаковым местом, которое решила запечатлеть Наталья Демченко, стал мемориальный комплекс в честь жителей старейшего района уральской столицы, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Памятник рабочим Верх-Исетского завода был установлен в 1976 году на площади Субботников: фигура женщины, символизирующая Родину-мать, а за ней пилоны, где указаны имена 624 рабочих предприятия, не вернувшихся с войны.

Для Натальи Демченко посещение этого знакового места стало традицией: ежегодно в День Победы она с Советом старшеклассников «РОССиЯ» принимает участие в патриотической акции «Георгиевская ленточка».

«Этот мемориал олицетворяет величество и одновременно грусть народа, который потерял на фронтах своих соотечественников, – поделилась участница конкурса. – И мне приятно, что память о военном времени и героях живёт в сердцах моих ребят. Они помнят, чтят эту историю и хотят её изучать».

К слову, Верх-Исетский металлургический завод в годы войны активно работал на фронт и освоил производство нержавеющих хромистых стальных листов для авиации, хромоникелевых, углеродистых и прочих сталей специального назначения для других видов вооружения, – всего около ста военных марок. Уже зимой 1941 года завод дал необходимое количество стали для брони танков и самолётов, военных телефонов и пулемётов. За годы войны объём выпускаемого металла был увеличен в десятки раз.

«Я считаю, что звание "Город трудовой доблести" присвоено столице Урала заслуженно. Это дань уважения тем, кто ковал Победу не только на фронте, но и в тылу, а также возможность нынешнему поколению ещё раз окунуться в историю трудового и военного Свердловска», – добавила Наталья Демченко.

Напомним, чтобы принять участие в создании фотоколлекции памятных мест Свердловска и Екатеринбурга, достаточно разместить своё фото на личных страницах в социальных сетях с обязательным указанием хэштега #екбгтд. На время проведения конкурса аккаунт участника должен быть открыт.

Фотоснимки принимаются до 24 июля 2020 года (включительно). Победитель будет определён конкурсной комиссией.

Текст и фото подготовила Екатерина Самсонова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 20:50
Глава Екатеринбурга принял участие в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия 41»

Градоначальник рассказал о прошедшем инспекционном объезде Октябрьского района.

Сегодня, 19:50
Александр Высокинский оценил возможности нового томографа в ГКБ № 40

Уже завтра утром врачи начнут принимать первых пациентов.

Сегодня, 18:01
В уральской столице сохранится жаркая погода

Температура воздуха поднимется до плюс 29 градусов.