Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский провёл ревизию новой лыжероллерной трассы на Эльмаше

24 июля 2020, 16:50
Александр Высокинский провёл ревизию новой лыжероллерной трассы на Эльмаше

Градоначальник распорядился подготовить СК «Калининец» к Универсиаде-2023.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе объезда Орджоникидзевского района в пятницу, 24 июля 2020 года, распорядился подготовить спортивный комплекс «Калининец» к Универсиаде-2023.

В мероприятии приняли участие Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и гордумы.

Директор МАУ СОК «Калининец» Владимир Нагибин доложил градоначальнику о произведённых на площадках комплекса работах и представил проект реконструкции территории для подготовки к Всемирным студенческим играм.

Так, по его словам, при поддержке регионального министерства физической культуры и спорта и Администрации города Екатеринбурга удалось построить современную лыжероллерную трассу с освещением из 68 фонарей. Её протяжённость – 2 километра, ширина – 4 метра. Кроме того, в зимний период станет возможно использовать трассу для лыжных гонок: «снежная» ширина составит 7 метров, что всего на 2 метра меньше стандарта для проведения международных соревнований.

По информации Владимира Нагибина, помимо возведения современной трассы у руководства муниципального учреждения достаточно планов по совершенствованию спорткомплекса. В настоящее время готовится проект расширения лыжной базы с учётом новых раздевалок, туалетов и комнат для хранения инвентаря.

Глава Екатеринбурга распорядился форсировать подготовку проекта к весне 2021 года. Кроме того, градоначальник дал указание профильным ведомствам города подготовить заявку в министерство по физической культуре и спорту Свердловской области в части софинансирования строительства на базе «Калининца» дополнительных тренировочных площадок и реконструкции легкоатлетического манежа к летней Универсиаде.

«Огромный комплекс "Калининца" очень удачно встраивается в программу наследия чемпионата мира по футболу в рамках подготовки к Универсиаде-2023. Я рассчитываю, что он станет отличной точкой притяжения для всего района», – подчеркнул Александр Высокинский.

Напомним, спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец» был капитально реконструирован в рамках подготовки спортивных объектов уральской столицы к чемпионату мира по футболу 2018 года. В 2019 году «Калининец» вошёл в рейтинг лучших в стране: по итогам II Национального конкурса «АРЕНА» на образцовое спортивное учреждение «Калининец» занял третье место. Всего в конкурсе принимали участие более 230 спортивных объектов из 61 региона страны.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова


Глава Екатеринбурга провёл объезд Орджоникидзевского района. Часть IV

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:08
Хоккей: «Автомобилист» откроет сезон уральским дерби

Первый матч состоится на выезде с челябинским «Трактором».

7 августа 2020, 18:00
Мини-футбол: «Синара» вышла в полуфинал Российской суперлиги

…где встретится с командой «Газпром-Югра».

2 августа 2020, 16:59
Мини-футбол: «Синара» выиграла у «Норникеля» второй матч четвертьфинала

Уральцы обеспечили себе преимущество перед выездной серией.