Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общественники и власть приходят к согласию в спорных ситуациях

24 июля 2020, 17:45
Общественники и власть приходят к согласию в спорных ситуациях

Члены Общественной палаты планируют организовать группу контроля за ходом работ в парке.

Итоговое заседание рабочей группы по проекту благоустройства парка имени XII Партсъезда состоялось в Администрации города Екатеринбурга.

Член Общественной палаты уральской столицы Александр Гавриленко дал оценку встрече, назвав эту работу примером успешного взаимодействия муниципалитета и горожан.

Он напомнил, что первый вариант благоустройства был поддержан общественностью: более 27 тысяч человек приняли участие в голосовании на Официальном портале Екатеринбурга. Однако появилась группа граждан, которая сетовала на близкое расположение архитектурных объектов к их домам.

«Зона, которую назвали амфитеатром, вызвала самые большие споры, – напомнил эксперт. – Она предусматривала площадку для небольших представлений и летний кинотеатр с переносным проектором. В конечном варианте летний кинотеатр убрали. Появились претензии и к естественному холму в парке, который архитекторы очень удачно обыграли, вписав туда длинные деревянные скамьи, расположенные прямо на газоне. Внизу планировалось сделать площадку, где мог бы стоять, например, учитель и вести урок географии или природоведения для учеников ближайших школ. Это была совершенно классная история, которую надо было включить, но по просьбе жителей территорию сократили почти в два раза».

Корректировка первоначального варианта, безусловно, сократила сроки его реализации проекта. Однако общественник видит в этом свои плюсы: долгий диалог с жителями и поиск оптимальных решений инициировали успешное сотрудничество екатеринбуржцев с властью в вопросах обновления знаковых для города объектов.

«Несмотря на то, что дополнительных обсуждений не предполагалось, так как проект прошёл массу согласований и были изначально учтены пожелания горожан, муниципалитет решил ещё раз проверить: может быть, что-то упустили и сделаны какие-то ошибки? В этом диалоге и родился компромисс, и сейчас вопросов возникнуть уже не должно», – рассказал общественник.

В итоге каждый из жителей мегаполиса найдёт в будущем парке своё место для отдыха: на территории будут расположены футбольная и волейбольная площадки, детские игровые, рассчитанные на разные возрастные группы, а также уютные зоны для чтения и спокойного времяпрепровождения.

К слову, за ходом преображения парка имени XXII Партсъезда общественники также будут тщательно следить, в связи с чем планируется создать группу общественного контроля за действиями Администрации города и выбранного ею подрядчика. С подобной инициативой Александр Гавриленко уже обратился к Главе Екатеринбурга.

«В состав этого сообщества войдут все заинтересованные стороны: представители инициативной группы, городской Общественной палаты и Экосовета при Главе Екатеринбурга, компании-подрядчика и муниципалитета, а также жители, которые поддержали первый проект. Мы будем с определённой периодичностью контролировать ход благоустройства, чтобы оперативно решать вопросы и отвечать на обращения горожан», – резюмировал Александр Гавриленко.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

5 августа 2020, 16:20 31 июля 2020, 12:40 30 июля 2020, 18:30 30 июля 2020, 9:55 24 июля 2020, 10:00 23 июля 2020, 20:30 23 июля 2020, 19:15 23 июля 2020, 19:00 23 июля 2020, 18:30 22 июля 2020, 18:15 14 июля 2020, 14:00
Вчера, 18:39
Похолодает! Синоптики дали прогноз на конец недели

Ожидается небольшой снег.

Вчера, 12:08
Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодёжи!

В Екатеринбурге состоялся конкурс антивандальных идей.