Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Благотворители помогают «солнечным детям» найти профессиональное призвание

27 июля 2020, 15:40
Благотворители помогают «солнечным детям» найти профессиональное призвание

Проект «Моя будущая работа» был инициирован в ноябре 2019 года.

Благотворительная организации «Солнечные дети» продолжает реализацию проекта по трудоустройству молодых инвалидов «Моя будущая работа».

При поддержке Реабилитационного центра для детей и подростков «Талисман», школы № 7 Екатеринбурга и коррекционной школы Берёзовского в конце прошлого года в проект были приглашены 40 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также определён список организаций, которые предоставили возможность тренировочного трудоустройства. Для участия откликнулись Екатеринбургское лесничество, Областная детская библиотека, Ельцин Центр и сеть супермаркетов «Кировский». С руководителями принимающих участие организаций было оговорено, что подростки будут помогать библиотекарям, продавцам, гардеробщикам, садоводам и официантам.

«Мы провели 13 экскурсий во время которых ребята вместе с родителями познакомились со спецификой учреждений, рабочими местами, правилами безопасности, – рассказал руководитель проектов "Солнечные дети" Иннокентий Григорьев. – Одновременно наши педагоги оценивали общие способности к трудовой деятельности молодых людей с ОВЗ и заполняли таблицы оценки для определения готовности к дальнейшему нахождению в проекте. В результате прохождения первого этапа 40 участников сформировали представление, какими трудовыми характеристиками необходимо обладать для освоения пяти предлагаемых профессий».

В итоге 20 участников прошли во второй этап проекта. На лето им выданы задания для самостоятельной работы: ухаживать за растениями, сортировать продукты, помогать родителям наводить порядок в гардеробе и так далее. Всё это необходимо для того, чтобы закрепить полученные навыки и в сентябре выйти подготовленными на рабочие места, которые ждут «солнечных детей». Следить за развитием проекта «Моя будущая работа» можно на сайте Свердловской региональной общественной организации инвалидов «Солнечные дети».

Тем, кто не прошёл отбор, предложено практиковаться в специализированных мастерских фонда «Открытый город» и Автономной некоммерческой организации «Благое дело».

Напомним, проект «Моя будущая работа» был инициирован благотворительной организацией «Солнечные дети» в ноябре 2019 года и осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Его цель – способствовать созданию системы учебно-тренировочного трудоустройства молодых людей с инвалидностью, ментальными расстройствами и ОВЗ на территории Свердловской области.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра «УралДобро», фото предоставлено Информационным центром «УралДобро»

27 июля 2020, 15:40
Ключевые слова: общественные организации, дети, работа

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 20:00
Спасатели предупредили екатеринбуржцев о сильном ветре, грозе и граде

При этом температура воздуха составит плюс 29 градусов.

Сегодня, 18:30
Александр Высокинский провёл приём жителей Октябрьского района

Градоначальник взял на личный контроль все вопросы, поступившие в его адрес.

Сегодня, 16:40
Муниципалитет взял на контроль соблюдение мер профилактики в торговых центрах

...которые возобновили свою деятельность с 1 августа.