Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса в мире

27 июля 2020, 20:20
Глава ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса в мире

...почти в два раза.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что за последние шесть недель число заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось вдвое, сообщает ТАСС.

«В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 миллионах случаев заболевания и о более 640 тысячах умерших. Пандемия продолжает ускоряться».«За последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось», – отметил глава ВОЗ.

Тедрос Аданом Гебрейесус объявил, что Всемирная организация здравоохранения созовет на текущей неделе заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки пандемии нового коронавируса. Он напомнил, что 30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность. «В соответствии с международными регулирующими правилами я созову на этой неделе чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и чтобы получить надлежащие рекомендации», – сказал руководитель организации.

По словам главы ВОЗ, пандемия заболевания COVID-19 «изменила мир». Она одновременно объединила людей и общества и разобщила их, показав, что «люди способны реагировать как позитивно, так и негативно». «Мы очень многому научились и всё ещё многому учимся», – констатировал Тедрос Аданом Гебрейесус. Он напомнил, что, «хотя мир и изменился», для борьбы с коронавирусом по-прежнему необходимы такие ключевые факторы, как «политическое лидерство, а также информирование и участие общин в борьбе с пандемией и умение их выслушать».

Фото EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


24 ноября 2020, 18:45
Владимир Путин о борьбе с COVID-19: во главе стоят базовые ценности – жизнь и здоровье граждан

Президент РФ призвал мировое сообщество к объединению усилий во время пандемии.

17 ноября 2020, 18:30
Владимир Путин призвал членов БРИКС бороться с COVID-19

Сотрудничество стран будет способствовать росту их влияния на международной арене.