Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский проинспектировал реконструкцию Северного автовокзала

28 июля 2020, 14:49
Александр Высокинский проинспектировал реконструкцию Северного автовокзала

Собственники здания планируют существенно расширить его за счёт нового пристроя.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Железнодорожного района во вторник, 28 июля 2020 года, проинспектировал ход реконструкции объектов улично-дорожной сети.

На Северном автовокзале уральской столицы (улица Вокзальная, 15а) представители компании «Немезида инвест» ознакомили градоначальника с проектом обновления этого транспортного узла.

По плану масштабной реконструкции собственники автовокзала предполагают создать на его месте современный мультимодальный узел для обслуживания екатеринбуржцев и гостей столицы Урала. Администрация города положительно относится к возведению такого транспортно-пересадочного комплекса, открывающего городу большие возможности для развития.

По задумке проектировщиков, площадь ныне действующего помещения автовокзала можно существенно расширить за счёт нового пристроя. При этом будут увеличены залы ожидания, сервисного обслуживания и отдыха пассажиров, а также торговые площади и другие элементы инфраструктуры. Предусмотрена в проекте и технологическая зона, а для повышения эффективности работы потоки прибытия и отправления транспорта будут разведены.

Александр Высокинский поставил задачу внести в проект корректировки: достроить четвёртый этаж старого здания автовокзала для лучшей функциональной сочетаемости двух сооружений – существующего и пристроя.

«В общем проект реконструкции Северного автовокзала хороший, его необходимо реализовать, – отметил Александр Высокинский. – Новое красивое четырёхэтажное здание автовокзала станет въездными воротами в город».

Одобрив в целом масштабные намерения собственников по обновлению Северного автовокзала, Глава Екатеринбурга распорядился провести в конце августа – начале сентября совещание, на котором будут рассмотрены вопросы по увязке проекта реконструкции Северного автовокзала с концепцией развития объектов улично-дорожной сети в зоне тяготения железнодорожного вокзала.

Ещё один объект, который посетил Александр Высокинский в ходе объезда, – реконструкция переулка Выездного. Ранее, в ходе прошедшего приёма Главы Екатеринбурга, жители этой территории обратились к градоначальнику с просьбой увеличить пропускную способность одного из участков переулка Выездного под путепроводом ОАО «РЖД». Александр Высокинский на месте ознакомился с проблемой и обозначил несколько вариантов организации двухстороннего движения с изменением направления одностороннего движения по переулку Выездному в сторону улицы Тагильской, а для обратного направления – от улицы Лётчиков до улицы Готвальда.

«Здесь общественный транспорт не ходит, – отметил Александр Высокинский. – Но, как только "разошьём" этот узкий участок, на других улицах будет легче с общественным транспортом».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 20:31
Владимир Путин поручил Правительству начать масштабную вакцинацию россиян от COVID-19

Президент отметил, что первыми привьют врачей и учителей.