Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский провёл заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19

29 июля 2020, 14:30
Александр Высокинский провёл заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19

Снятие ограничительных мер возможно при соблюдении гражданами профилактических рекомендаций Роспотребнадзора.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 29 июля 2020 года, провёл заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, руководители городских управлений Роспотребнадзора, МВД, МЧС и прокуратуры. На заседании также присутствовал Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

Согласно озвученным данным, за минувшие сутки прирост заболевших в уральской столице составил 188 человек, общее количество выписанных – 11 тысяч 4 пациента.

Заслушав доклады участников заседания о текущей эпидемиологической ситуации, Александр Высокинский поставил задачу начальнику Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денису Демидову взять на особый контроль скорейшее возобновление планового режима работы нейрохирургического отделения городской клинической больницы № 40.

В ходе оперативного штаба Глава Екатеринбурга сообщил, что система здравоохранения города в самое ближайшее время ожидает прибытие 30 дополнительных машин скорой медицинской помощи. В связи с этим Александр Высокинский поручил Горздраву увеличить количество бригад «неотложки», задействованных в ежедневной работе с населением. Ответственным за выполнение решения оперштаба назначен Денис Демидов.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов отчитался о ежедневной профилактической обработке метрополитена, автобусов, троллейбусов и трамваев, а также представил актуальные данные о работе муниципальных транспортных инспекций (её сотрудники ежедневно следят за соблюдением масочного режима пассажирами и сотрудниками предприятий-перевозчиков). Так, Алексей Бубнов сообщил, что только с начала наступившей недели специалисты проверили 29 маршрутов общественного транспорта во всех районах столицы Урала. Александр Высокинский в свою очередь дал указание своему заместителю не снижать количество рейдов, напомнив о персональной ответственности за реализацию направления.

Стоит отметить, что накануне в прямом эфире телеканала «Студия 41» Александр Высокинский заявил об отсутствии на территории уральской столицы крупных вспышек COVID-19. Однако, по словам градоначальника, показатели заболеваемости находятся в горизонтали и не снижаются. Александр Высокинский при этом добавил, что сложившаяся ситуация – следствие пренебрежения горожан элементарными средствами защиты.

«Общественный транспорт является одним их основных источников распространения коронавирусной инфекции. Но мы не можем остановить его работу и начать контролировать количество людей в масках – на остановках будут копиться очереди. Мы обрабатываем транспорт ежедневно и по несколько раз. Как только сами горожане осознают всю опасность, то показатели сразу же пойдут вниз», – резюмировал градоначальник.

Завершая заседание оперативного штаба, Глава Екатеринбурга отметил стабилизацию обстановки с коронавирусом. При этом Александр Высокинский добавил, что снятие очередных ограничительных мер возможно только при строгом соблюдении гражданами всех профилактических рекомендаций Роспотребнадзора.

Текст подготовили Денис Каракулов и Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:30
Александр Высокинский провёл приём жителей Октябрьского района

Градоначальник взял на личный контроль все вопросы, поступившие в его адрес.

Сегодня, 16:40
Муниципалитет взял на контроль соблюдение мер профилактики в торговых центрах

...которые возобновили свою деятельность с 1 августа.

Сегодня, 16:00
Обновлённый сквер у «Дружбы» объединил жителей разных возрастов

В рамках комплексного благоустройства был выполнен первый этап реконструкции зелёной зоны.