Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сквер у Оперного театра становится местом притяжения горожан

29 июля 2020, 17:50
Сквер у Оперного театра становится местом притяжения горожан

Они с удовольствием посещают его и днём, и вечером.

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга и МКУ «Городское благоустройство» в среду, 29 июля 2020 года, рассказали представителям городских средств массовой информации, как обновляются общественные пространства уральской столицы на примере сквера у Оперного театра.

На этой территории установлены чугунные ограждения, новые ротонды и лестницы, более 40 скамеек, урны. «Оделись» в долговечный гранит прогулочные дорожки – всего уложено более 5 тысяч квадратных метров гранитной плитки. Строители смонтировали 220 светильников различной высоты, часть из которых обеспечивает освещение на улице Красноармейской и проезд вдоль театра. На площади 13 тысяч 800 квадратных метров посеян газон, посажены цветы, кустарники и многолетние растения.

Сегодня здесь много и молодых, и пожилых людей, пришедших прогуляться среди цветов и зелени, посидеть у большого фонтана.

Как отметила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, сквер теперь радует горожан, которые с удовольствием посещают его и днём, и вечером.

«Раньше люди транзитом проходили через сквер по своим делам, – напомнила Тамара Благодаткова. – А сегодня жители Екатеринбурга и его гости с удовольствием здесь отдыхают. Привлекают их и две ротонды, и фонтан: учитывая наше жаркое уральское лето, мы удлинили время работы фонтанов. Так что сквер у Оперного продолжает жить и активно используется жителями мегаполиса для отдыха».

Тем не менее, как отметила Тамара Благодаткова, у службы заказчика – МКУ «Городское благоустройство», – которая осуществляла строительный контроль и курировала объект, остаются нарекания к подрядной организации.

Заместитель директора МКУ «Городское благоустройство» Алексей Погадаев подтвердил эти претензии.

«В случае, если подрядчик не выполнит все сформированные и предъявленные нами претензии по качеству работ, ему придётся выплатить штраф, поскольку он несёт гарантийные обязательства в соответствии с муниципальным контрактом, – заявил Алексей Погадаев. – Поэтому, конечно, не в его интересах уклоняться от наших обоснованных требований».

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире телеканала «Студия 41» ещё раз подчеркнул, что городские власти продолжат реализацию программ по развитию скверов и парков, чтобы преобразившиеся объекты стали по-настоящему комфортными зонами притяжения местных жителей и гостей уральской столицы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Обновлённый сквер у Оперного театра встречает горожан

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:30
Успей привиться от гриппа: 100 тысяч доз новой вакцины поступили в поликлиники Екатеринбурга

Поставить прививку можно в поликлинике по месту жительства или работы.

Сегодня, 11:25
Снег не копить! Александр Высокинский поставил задачи коммунальным службам

Для контроля уборки и вывоза снега специалисты проводят воскресные объезды.

Вчера, 15:12
Начало рабочей недели на Урале будет морозным

Синоптики ожидают бесснежную и маловетреную погоду.