Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Благоустройство парков – одно из приоритетных направлений муниципалитета

31 июля 2020, 9:45
Благоустройство парков – одно из приоритетных направлений муниципалитета

«Зелёная роща» сможет принять первых отдыхающих в ноябре 2020 года.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о ходе работ по благоустройству парка «Зелёная роща» и сроках его открытия в эфире программы «Главный в городе» телекомпании «Студия 41».

Александр Высокинский отметил, что залог успеха при благоустройстве любого объекта заключается в трёх составляющих: грамотный проект, достаточное количество средств и надёжный подрядчик. В случае с Зелёной рощей совпало всё.

«Здесь будет расположено большое количество точек, рассчитанных на разные целевые и возрастные группы, – рассказал градоначальник. – У каждого горожанина появится своя точка притяжения: стадион, детские площадки, места для прогулки, выгула животных, дорожки для пробежек по периметру, спортивная территория с тренажёрами».

Сейчас на территории парка идут работы по установке дополнительного освещения, видеонаблюдения, а также укладке покрытия для будущей спортплощадки. Кроме того, высаживаются молодые деревья – всего в обновлённой Зелёной роще появится 1 тысяча 600 новых насаждений.

«В настоящее время в Екатеринбурге идёт работа сразу по нескольким объектам: сквер Орджоникидзе, парк имени Маяковского, реконструкция районных территорий отдыха, Дендрологического парка в Кировском районе. То есть благоустройство городских среды – одно из приоритетных направлений. Что касается парка "Зелёная роща", то в октябре здесь будут закончены работы с озеленением, а через месяц, в ноябре, парк сдадим полностью», – резюмировал Александр Высокинский.

Напомним, «Зелёная роща» – парк площадью 24 гектара, расположенный в Ленинском районе Екатеринбурга. В 2008 году объект получил статус особо охраняемой природной территорией местного значения.

Реконструкция парка проходит в рамках реализации проекта «Формирования современной городской среды» и муниципальной программы «Улучшение благоустройства городских территорий в 2017 -2020 годах».

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:15
Какую территорию благоустроить в 2022 году? Вам решать!

Итоги сбора предложений будут подведены 18 декабря 2020 года.

Вчера, 17:50
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»: Екатеринбург почтил память безымянного солдата

С первых дней Великой Отечественной войны из Свердловска на фронт ушло более 100 тысяч горожан.

Вчера, 11:35
«Свет памяти» зажжётся на центральных улицах Екатеринбурга

...в честь Дня Неизвестного Солдата.