Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский поддержал инициативу горожан по обновлению сквера

4 августа 2020, 17:55
Александр Высокинский поддержал инициативу горожан по обновлению сквера

...у Дома художников.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время масштабного объезда Октябрьского района, состоявшегося во вторник, 4 августа 2020 года, ознакомился с перспективами обновления и благоустройства сквера у Дома художников (улица Куйбышева, 97).

Проект реконструкции зелёной зоны в центральной части уральской столицы градоначальнику представили музыкант Владимир Шахрин и предприниматель Юрий Окунев – активные участники Фонда «Город может».

Как отметил Владимир Шахрин, ещё не все горожане пока знают, где находится этот небольшой уютный сквер. Но вскоре общественное пространство преобразится, став одним из комфортных мест отдыха екатеринбуржцев.

«Мы провели подготовительную работу – проект, все согласования, просчитали смету, то есть сделали всё, что необходимо перед началом благоустройства, – сообщил Владимир Шахрин. – Но наши планы изменила пандемия, и мы понимаем, что не сможем обновить сквер за свои деньги. Поэтому попросили встречи с Главой Екатеринбурга: хотим предложить наш проект. Общий его бюджет – примерно 12 миллионов рублей».

Ознакомившись с концепцией будущего сквера художников, Александр Высокинский отметил, что, исходя из рассчитанного бюджета, можно сделать нечто большее, чем обустройство такой небольшой территории. Градоначальник предложил подключить к реализации проекта неравнодушных горожан, учитывая, что значительную часть расходов возьмёт на себя муниципалитет.

В настоящее время территория возле Дома художников находится в запущенном состоянии – заросла дикорастущими деревьями и кустарниками, нет освещения, удобных скамеек, урн, а хаотичная сеть кривых тропинок не вызывает у людей желания прогуляться по ним, так что посетителей можно встретить довольно редко. По задумке Владимира Шахрина, в сквере появятся удобные дорожки, освещение и подсветка, элементы малых архитектурных форм. Естественно впишется в проект и стена располагающегося по соседству старого дома из красного кирпича.

«Приятно иметь дело с активными и конструктивными жителями города. Мы не первый проект с Владимиром Шахриным реализуем: были и культурные, и проекты благоустройства. Все согласования участники инициативной группы по обновлению сквера прошли, сейчас будем им помогать», – заявил Александр Высокинский.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Глава Екатеринбурга провёл объезд Октябрьского района. Часть IV

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:25
Владимир Путин поздравил Геннадия Хазанова с юбилеем

Народный артист РСФСР отмечает 75-летие.

Вчера, 16:15
Какие законы вступят в силу в декабре?

Официальный портал Екатеринбурга публикует обзор изменений российского законодательства.