Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уникальный фестиваль Green Royal Fest проходит в уральской столице

11 августа 2020, 13:00
Уникальный фестиваль Green Royal Fest проходит в уральской столице

..с 10 по 14 августа 2020 года.

Беспрецедентный для России фестиваль фортепианного искусства Green Royal Fest проходит в эти дни в Екатеринбурге в формате open air на открытой концертной площадке в саду Вайнера.

Этот зелёный уголок на пересечении улиц Первомайской и Тургенева изначально был одним из притягательных мест культурной жизни дореволюционного Екатеринбурга и советского Свердловска. Здесь всегда располагалась «воздушная» сцена, на которой выступали артисты самых разных жанров, стилей и направлений. Именно поэтому в концепции нового концертного зала филармонии она является частью единого общественного пространства и становится местом реализации уникальных творческих проектов, таких как Green Royal Fest.

Участники этого уникального фестиваля – признанные и восходящие звёзды российского исполнительского искусства, представляющие фортепианное наследие мировой классики.

11 августа зрителей ожидает встреча с фортепианным дуэтом известных российских пианистов Андрея Коробейникова и Андрея Гугнина. Концерт поддерживается Министерством культуры РФ в рамках федерального проекта «Всероссийские филармонические сезоны» и организован при содействии Московской государственной академической филармонии.

12 августа в программе фестиваля – концерт «Фортепиано в джазе» с участием Даниила Крамера, Сергея Васильева и Павла Тимофеева. Джаз в летнем парке – настоящий подарок слушателям фестиваля.

13 августа состоится сольный фортепианный концерт заслуженного артиста России Бориса Березовского. В программе – Мусоргский, Балакирев Скрябин, Рахманинов.

Завершится фестиваль 14 августа выступлением народного артиста России Дениса Мацуева с Уральским академическим филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса. В программе концерта – Третий концерт для фортепиано с оркестром Бетховена и Второй концерт Рахманинова.

Фестиваль фортепианного искусства Green Royal Fest организован Свердловской государственной филармонии и АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области» и реализуется при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

Проходит фестиваль с соблюдением всех дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции, установленных указом губернатора в марте 2020 года.

Начало концертов – в 19:30. Билеты можно приобрести на сайте Свердловской государственной академической филармонии.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено организаторами фестиваля

11 августа 2020, 13:00
Ключевые слова: фестиваль, музыка, филармония

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:29
Юная танцовщица из Екатеринбурга взяла приз на общероссийском конкурсе

Мария Кузнецова отличается артистизмом, музыкальностью и особой выразительностью.

Вчера, 13:14
Малая Герценка научит слабовидящих детей различать цвета «на ощупь»

В Международный день инвалидов библиотека проведёт мастер-класс и покажет онлайн-спектакль.

27 ноября 2020, 14:30
Как провести выходные? Анонс мероприятий в Екатеринбурге

Организаторы приготовили ряд культурных событий.