Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

11 августа 2020, 20:30
Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

Президент рассчитывает, что её массовый выпуск начнётся в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин, открывая совещание с членами Правительства РФ, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России, сообщает ТАСС.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», – сказал Владимир Путин.

Президент попросил главу Министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом. «Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», – добавил российский лидер.

Ранее Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, завершились.

Массовый выпуск зарегистрированной в России вакцины от коронавируса нужно начать в ближайшее время, при этом вакцинация будет добровольной, заявил Президент РФ. «Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск – вот что важно – массовый выпуск этого препарата, – сказал глава государства. – Это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно».

«Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях, желаю всем специалистам успеха, мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый шаг», – отметил Владимир Путин.

«Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и её эффективность. Надеюсь, что так и будет», – продолжил глава государства.

Президент поздравил всех, кто работал над препаратом. «Это успех, ещё раз поздравляю вас», – обратился глава государства к членам Правительства.

Владимир Путин уточнил у министра здравоохранения, зарегистрированы ли где-то ещё в мире подобные вакцины. Михаил Мурашко ответил, что есть разработки в Китае и в ряде других стран, «но там ещё идут клинические исследования». «По сути дела регистрационное удостоверение в полном формате выдаётся в России первое», – сказал глава Минздрава.

«Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться, и на мировом рынке лекарственных препаратов, вакцин появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать», – сказал Владимир Путин.

Фото kremlin.ru

11 августа 2020, 20:30
Ключевые слова: владимир путин, коронавирус, правительство рф, вакцина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:15
Какую территорию благоустроить в 2022 году? Вам решать!

Итоги сбора предложений будут подведены 18 декабря 2020 года.

Вчера, 17:50
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»: Екатеринбург почтил память безымянного солдата

С первых дней Великой Отечественной войны из Свердловска на фронт ушло более 100 тысяч горожан.

Вчера, 11:35
«Свет памяти» зажжётся на центральных улицах Екатеринбурга

...в честь Дня Неизвестного Солдата.