Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти держат на контроле ремонт дорог и тротуаров мегаполиса

13 августа 2020, 15:36
Городские власти держат на контроле ремонт дорог и тротуаров мегаполиса

На сегодняшний день службами благоустройства выполнено более 80 процентов ремонтных работ.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в четверг, 13 августа 2020 года, проконтролировал ход исполнения работ по ремонту объектов улично-дорожной сети (УДС) уральской столицы, осуществляемого в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В объезде приняли участие представители профильных подразделений Администрации города Екатеринбурга, муниципального казённого учреждения «Городское благоустройство», а также журналисты местных СМИ. Рейд проводился в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах.

Первым объектом пристального внимания участников объезда стала улица Маршала Жукова от проспекта Ленина до улицы Челюскинцев. О ходе ремонта доложил директор МКУ «Городское благоустройство» Антон Козлов.

«На этом участке заменено покрытие на проезжей части, отремонтированы тротуары, обновлены газоны в местах примыкания бортовых камней, – сообщил он. – На сегодняшний день все работы выполнены в полном объёме, сейчас их проверяет приёмочная комиссия».

Тем не менее, контролёры выявили здесь ряд небольших недоделок, которые представители подрядной организации обязались устранить в течение трёх дней.

Участники выездного мероприятия также оценили ход улично-дорожных ремонтов на улицах Готвальда и Опалихинской. Здесь специалисты подрядной организации УралДорТехнологии завершили обновление дорожного полотна, обустроили тротуары и газоны. Кроме этого, как рассказал представитель подрядчика, на перекрёстке Готвальда-Опалихинская установлены новые светофорные объекты, заменены дорожные знаки. В рамках «умного» города на перекрёстке появилась система видеонаблюдения.

Отметим, что в 2020 году в Екатеринбурге планируется заменить 55 светофоров, а также установить более тысячи дорожных знаков.

Ещё один объект, который посетили участники контрольного объезда, –улица Техническая от улицы Ватутина до улицы Надеждинской. Здесь строители приступили к ремонту не так давно, а потому он сейчас в самом разгаре. Во время объезда участники могли наблюдать, как рабочие занимались обустройством тротуара, укладкой бордюрного камня. Как сообщил Алексей Бубнов, до 20 сентября, согласно условиям муниципального контракта, все работы здесь должны быть завершены.

Проинспектировали участники объезда и ряд других объектов улично-дорожной сети.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, подводя итоги контрольного мероприятия, напомнил, что до окончания ремонтных работ, осуществляемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», остаётся один месяц. На сегодняшний день службами благоустройства мегаполиса выполнено более 80 процентов от общего объёма улично-дорожных ремонтов.

«Как мы убедились, на ряде объектов уже все работы завершены и идёт их приёмка, – отметил Алексей Бубнов. – Конечно, как и на любой стройке, есть недочёты. На них мы указываем как заказчику, так и подрядчику. Были у нас замечания к восстановлению газонов, к местам нахождения пандусов, по которым не очень удобно людям в инвалидных колясках проезжать. Все эти замечания в течение недели должны быть устранены, и никаких срывов по окончанию работ мы не ожидаем».

В числе наиболее масштабных объектов УДС, которые будут отремонтированы в 2020 году, Алексей Бубнов назвал обновление улицы 40 лет ВЛКСМ вместе с развязкой улиц Технической, Луначарского, Жукова.

«Но для людей, которые живут на небольшой улице, именно она является самой важной и масштабной. А потому так необходимо, чтобы после ремонта любая улица стала комфортной и удобной», – подчеркнул заместитель градоначальника.

Напомним, что приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2017 году, его реализация планируется до 2024 года включительно. Программа направлена на приведение автодорог крупнейших агломераций России в нормативное состояние.

Ознакомиться с полным списком объектов ремонта улично-дорожной сети можно в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Объезд объектов улично-дорожной сети

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


2 декабря 2020, 19:26
Меры подействовали: в Екатеринбурге снизилось количество ДТП

Вопрос дорожной безопасности стоит на особом внимании городских властей.

30 ноября 2020, 14:36
Городские власти запустили движение по обновлённому мосту через реку Исток

Благоустройство дорожно-транспортной инфраструктуры завершится в ближайшее время.