Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Жители столицы Урала получат Единую социальную карту Свердловской области

20 августа 2020, 11:20
Жители столицы Урала получат Единую социальную карту Свердловской области

ЕСК оформляется и обслуживается бесплатно на протяжении всего срока действия.

Многофункциональная пластиковая карта «Уралочка» на базе платёжной системы «Мир» с 17 августа 2020 года стала электронным ключом к цифровой инфраструктуре региона.

Единая социальная карта (ЕСК) значительно упрощает процессы получения свердловчанами различных мер социальной поддержки. С её помощью жители смогут не только получать пособия, пенсии и другие выплаты, но и оплачивать товары, проезд в общественном транспорте, а также услуги ЖКХ, интернета, мобильной связи, пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей – партнёров проекта.

Карта доступна в двух вариантах: с расчётным приложением и без него. Банковскую ЕСК можно будет получить в отделениях СКБ-банка на всей территории Свердловской области, нефинансовую – в сервисных центрах «ЕКАРТЫ» в Екатеринбурге. Стоит отметить, что с развитием проекта количество банков-соэмитентов, оформляющих ЕСК, будет увеличиваться.

Бесплатно оформить Единую социальную карту и пользоваться всеми сервисами может каждый житель уральской столицы, достигший 14 лет. При этом несовершеннолетние в возрасте 14-18 лет вправе оформить ЕСК с письменного согласия своих родителей.

Для оформления карты достаточно всего двух документов (паспорт и СНИЛС) и одного визита в пункт выдачи – готовую карту можно будет получить в течение 15 минут. ЕСК оформляется и обслуживается бесплатно на протяжении всего срока действия.

Важно и то, что карта выпускается на базе платёжной системы «Мир», переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский высоко оценил достоинства нового многофункционального средства.

«Единая социальная карта – поистине перспективный проект. Уже сейчас, я уверен, горожане оценят его по достоинству, ведь такая карта заменит сразу несколько носителей и даст ряд дополнительных преимуществ, предоставит жителям области возможность в том числе в безналичной форме оплачивать проезд в общественном транспорте как Екатеринбурга, так и других городов агломерации. Мы поддерживаем проект ЕСК и верим, что он будет развиваться, используя опыт и возможности реализуемой нами с 2009 года программы "ЕКАРТА", которая стартовала как социально направленная, а со временем стала востребована горожанами разных возрастов. Считаю, что в долгосрочной перспективе надо сделать ЕСК полноценной банковской "кампусной" картой, ведь Екатеринбург – город молодёжи и студенчества», – подчеркнул градоначальник.

Узнать больше о ЕСК, порядке её получения и выбрать удобный пункт выдачи можно на сайте проекта, а также позвонив на горячую линию по телефону 8-800-600-06-70.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото eskso.ru

20 августа 2020, 11:20
Ключевые слова: электронный проездной

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:14
Что делать при заболевании COVID-19? Муниципалитет разработал алгоритм действий

…и опубликовал его в газете «Вечерний Екатеринбург».

Сегодня, 13:30
Скорбим. Ушёл из жизни старейший сотрудник городского Клинико-диагностического центра

Проводы состоятся во вторник, 1 декабря, в 09:40 в траурном зале ЦГБ № 40.

Сегодня, 12:30
Успей привиться от гриппа: 100 тысяч доз новой вакцины поступили в поликлиники Екатеринбурга

Поставить прививку можно в поликлинике по месту жительства или работы.