Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Последний месяц лета завершится увлекательными культурными событиями

25 августа 2020, 15:40
Последний месяц лета завершится увлекательными культурными событиями

Екатеринбужцы смогут посетить немало интересных мероприятий.

В конце августа екатеринбуржцев и гостей столицы Урала ждёт немало интересных мероприятий и новых проектов.

Так, люди, имеющие дар стихосложения, смогут принять участие в поэтической лаборатории. Его организаторами выступают библиотечный центр «Екатеринбург» и кураторы digital-проекта «Точка». Новый проект, посвящённый уральской столице, пройдёт в два этапа. Участниками первого станут поэты, которые материализуют образ города в поэтические произведения. На втором этапе digital-художники и программисты создадут интерактивный лонгрид с визуальной и аудиальной составляющей.

В Музее истории Екатеринбурга 27 августа в 20:00 Открытый студийный театр (О.С.Т.) покажет документальный спектакль об истории коренной екатеринбургской семьи, проживающей на территории Нижне-Исетска с середины XIX века. Художественный руководитель О.С.Т. Ирина Лядова, драматург Дина Артемкина и актриса Ася Запольских прониклись рассказами Ирины Буровой, которая пришла в Музей истории Екатеринбурга с альбомами и дневниковыми записями из семейного архива, и создали нежный и музыкальный спектакль. В нём – судьба самой Ирины Буровой, воспоминания о доме детства и ценностях её семьи, рассказанные с помощью собственноручно сделанных славянских кукол-оберегов. «Бабушкин дом» стал частью театрального проекта «Семейный альбом» Ирины Лядовой и Музея истории Екатеринбурга.

В выходные дни музыканты Свердловской филармонии завершат свой проект «Воздушный сезон» восточными темами и произведениями короля вальса – Штрауса.

В субботу, 29 августа, в 19:00 на Центральной сцене ЦПКиО имени В.В. Маяковского состоится концерт «Волшебство Востока». В исполнении Уральского филармонического оркестра прозвучит музыка, созданная известными композиторами под впечатлением от Востока: «Половецкие пляски» Бородина, восточные танцы Глинки, танцы «Кофе» и «Чай» из балета Чайковского «Щелкунчик», пьесы из балета «Гаянэ» Хачатуряна и другие произведения.

А на заключительном концерте проекта «Воздушный сезон с Филармонией» в воскресенье, 30 августа 2020 года, Уральский молодёжный симфонический оркестр представит всё великолепие Штрауса: полька «Трик-трак», «Сказки Венского леса», «Радецки-марш», «На прекрасном голубом Дунае» и другие знаменитые сочинения композитора.

Текст подготовила Диана Рыбакова по информации Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, фото предоставлено Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 14:30
Как провести выходные? Анонс мероприятий в Екатеринбурге

Организаторы приготовили ряд культурных событий.

Вчера, 12:45
Старинная усадьба станет новым культурным центром уральской столицы

Активно ведётся работа по разработке экскурсионных программ по будущей «Татарской слободе».

25 ноября 2020, 11:24
Инклюзивный театр получил поддержку в виде муниципальной субсидии

Коллектив учреждения приобрёл необходимое оборудование.