Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Няня для малыша» продолжает поддерживать детей, оставшихся без родителей

1 сентября 2020, 14:15
«Няня для малыша» продолжает поддерживать детей, оставшихся без родителей

В рамках проекта отказным детям оказано около девяти тысяч услуг.

Межрегиональная общественная организация «Аистёнок» продолжает работу над проектом «Няня для малыша», созданным для поддержки детей-отказников, находящихся в учреждениях здравоохранения.

«На данный момент на базе трёх больниц Екатеринбурга работают оплачиваемые воспитатели, а остальным учреждениям мы помогаем средствами гигиены, по мере запроса медперсонала и потребностей детей, – рассказала куратор проекта Алла Осипова. – Проект «Няня для малыша» создан для поддержки нянечек, которые ежедневно уделяют внимание детям, оставшимся без маминого тепла и заботливых рук. Пандемия усугубила ситуацию и в палаты не пускают волонтёров, поэтому нам очень важно сохранить штат сотрудников, который есть сейчас».

В рамках проекта отказным детям оказано около девяти тысяч услуг: общий уход, массаж, игры, прогулки, развивающие занятия и многие другие. В детских медицинских учреждениях обустроено восемь палат с сенсорно-игровым оборудованием для развития и проживания маленьких пациентов.

«Постоянное развитие проекта стало возможным благодаря партнёрству с Новосибирским Детским благотворительным фондом «Солнечный город»: совместно с организацией «Аистёнок» проводит совместную акцию «День заботы за день работы», а также получает финансирование двух ставок воспитателей в рамках гранта. На третью ставку наше объединение сейчас собирает средства на платформе Добро Mail.ru. Те 150 тысяч рублей, которые собраны на данный момент, пойдут на оплату работы специалистов, поддерживающих отказных малышей в больницах», – добавила куратор проекта.

Напомним, служба для работы с отказными детьми в детских медицинских учреждениях была создана в Екатеринбурге в 2006 году. Её основной задачей стало сохранение здоровья малышей, оставшихся в роддомах и больницах без родителей, а также содействие в физическом и психологическом развитии маленьких пациентов.

Оказать поддержку проекту «Няня для малыша» можно на сервисе добрых дел – Добро Mail.ru.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного портала «Урал Добро», фото Информационного портала «Урал Добро»

1 сентября 2020, 14:15
Ключевые слова: аистенок, дети

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:55
Скорбим. Не стало Александра Федюкина

Он ушёл из жизни в возрасте 59 лет.

Вчера, 18:55
Владимир Путин заявил о проведении цифровой трансформации всей России

Президент отметил, что это затронет каждого человека.

Вчера, 18:00
Выходные в Екатеринбурге будут солнечными и бесснежными

Днём температура воздуха составит минус 9 градусов.