Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский поддержал малый бизнес и социально ориентированные НКО

2 сентября 2020, 16:46
Александр Высокинский поддержал малый бизнес и социально ориентированные НКО

…увеличив срок предоставления отсрочки внесения арендной платы.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, направленное на поддержку малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.

Документ вносит изменения в предыдущее, апрельское постановление, которым устанавливалась отсрочка арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, до 30 июня 2020 года.

Новое постановление предполагает увеличение срока предоставления отсрочки внесения арендной платы до 30 сентября 2020 года.

Как разъяснили в Земельном комитете Администрации города Екатеринбурга, теперь период, на который возможно предоставление отсрочки, увеличен с трёх месяцев до шести. Соответственно, отсрочка распространяется на большую сумму, подлежащую выплате в 2021 году – за период с 18 марта по 30 сентября.

Документ принят с учётом изменений, внесённых в законодательные акты на федеральном и региональном уровнях, и касается организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах городской экономики и в наибольшей степени пострадавших в связи мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Отсрочка внесения арендной платы будет предоставлена арендаторам, включёнными в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, или организациям, включённым в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, который утверждён Правительством Российской Федерации.

С такими арендаторами Земельный комитет Администрации города Екатеринбурга заключит дополнительные соглашения к договорам аренды земельных участков.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: