Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти проинспектировали дороги

3 сентября 2020, 18:01
Городские власти проинспектировали дороги

…«пешеходник» и Зелёную рощу.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в четверг, 3 сентября 2020 года, провёл по поручению Александра Высокинского объезд ремонтируемых объектов улично-дорожной сети (УДС) уральской столицы, а также парковых зон, в Октябрьском, Кировском, Верх-Исетском и Ленинском районах города.

Первый объект, который проинспектировал Алексей Бубнов, – ремонт дорожного полотна и сетей дождевой канализации в районе дома № 8 на Сибирском тракте. Этот участок долгое время считался проблемным: обильные дожди подтапливали близлежащие дома.

Как пояснил заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий, пропускная способность ранее уложенной здесь дождевой канализации со временем уменьшилась, потому и понадобился её ремонт для обеспечения нормативного водоотведения. Ремонт дороги выполняется здесь в рамках другого муниципального контракта, причём все работы были синхронизированы и выполняются последовательно.

По словам заместителя директора МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» Алексея Клементьева, дорогу строители заасфальтировали, выполнили по проекту укладку трубопровода. Теперь предстоит уложить ещё 25 метров трубы, и через неделю все работы на этом участке будут завершены.

Ещё один объект, где побывали участники объезда, – строительство наземного перехода через дублёр Сибирского тракта в районе переулка Кустового. По информации директора МКУ «Городское благоустройство» Антона Козлова, работы на этом объекте начались в 2019 году, и в ноябре нынешнего года будут завершены.

«Пешеходный переход здесь необходим по требованиям безопасности, – отметил Антон Козлов. – Пересечение автодороги первой категории с пешеходным переходом в одном уровне не допускается по нормативу. Тем более, рядом здесь находится медучреждение – туберкулёзный диспансер, а остановки общественного транспорта расположены с двух сторон от автодороги».

Проконтролировал Алексей Бубнов и ход благоустройства на улице Пушкина. Как доложил ему представитель подрядной организации, все основные работы здесь уже завершены, и осталось только нанести дорожную разметку, установить вазоны. Дорожные строители заменили на Пушкина бордюрный камень вдоль проезжей части, уложили тротуарную плитку, заменили изношенное асфальтовое покрытие на свежее. После полного окончания работ эксперты проведут советующие лабораторные исследования качества выполненного благоустройства.

Особое внимание Алексей Бубнов уделил контролю за ходом работ по благоустройству двух реконструируемых зон отдыха горожан.

Как доложил ему представитель организации-подрядчика, выполняющей работы по обновлению парка XXIIПартсъезда, постепенно строители заканчивают на этом объекте земляные работы и уже ведут обустройство центральной и боковых аллей парка, переходят к установке опор, монтажу шкафов электроосвещения.

«Надеюсь, если погода позволит и если подрядчик сохранит тот хороший темп, который он взял, то к началу октября мы горожанам передадим центральную дорожку для того, чтобы было транзитное движение детей и возможность занятия спортом во время учебного процесса», – сообщил Алексей Бубнов.

В реконструируемом парке «Зелёная роща» заместитель Главы Екатеринбурга заслушал доклад представителя подрядной организации Сергея Кузнецова, который сообщил, что по благоустройству пешеходных дорожек осталось выполнить 20 процентов работ, на что уйдёт около двух недель, на 99 процентов выполнена укладка рулонных газонов, установлено спортивное оборудование на стадионе.

«Планируем до конца сентября закончить основные работы по парку и постепенно доделаем «мелочёвку», – заверил Сергей Кузнецов. – Сейчас приступили к монтажу гранитных тумб, после этого произведём монтаж опор освещения. В конце сентября, надеюсь, произведём тестовое включение».

Как проинформировал Алексей Бубнов, по муниципальному контракту срок окончания работ на этом объекте – 20 октября 2020 года.

«Мы просили подрядную организацию открыться к Дню города, но в силу разных причин – пандемия, дождливая погода – от этого пришлось отказаться, – сказал Алексей Бубнов. – Но я уверен, что к окончанию срока контракта все работы будут выполнены и горожане ещё успеют в конце осени попользоваться этим парком. Работы на объекте подрядчик выполняет в стеснённых, сложных условиях, стараясь максимально сохранить все деревья без повреждений. Спасибо им за это».

Напомним, всего в Зелёной роще будет посажено 700 хвойных и 200 лиственных деревьев, а также много кустарников. Около 70 процентов хвойных деревьев озеленители уже высадили, и на следующей неделе приступят к посадке зелёных насаждений лиственных пород, которые поступят в город из питомников Перми и Барнаула.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Объезд ремонтируемых объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


2 декабря 2020, 19:26
Меры подействовали: в Екатеринбурге снизилось количество ДТП

Вопрос дорожной безопасности стоит на особом внимании городских властей.

30 ноября 2020, 14:36
Городские власти запустили движение по обновлённому мосту через реку Исток

Благоустройство дорожно-транспортной инфраструктуры завершится в ближайшее время.