Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин: адресную поддержку людей надо продолжать

10 сентября 2020, 19:05
Владимир Путин: адресную поддержку людей надо продолжать

Ситуация на рынке труда остается напряжённой.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ, напомнил, что в России в рамках антикризисных мер были приняты беспрецедентные меры для поддержки людей, оставшихся без работы, в том числе был повышен максимальный размер пособия по безработице до уровня МРОТ, сообщает РИА Новости.

«Напомню, эти меры изначально планировались как временные, с ограниченным периодом действия. Однако подчеркну, ситуация на рынке труда, как я уже сказал, все еще остается напряженной. Нужно и дальше адресно людей поддержать, людей, которые оказались в сложном положении и пока еще не нашли работу. Сегодня жду от вас предложений, уважаемые коллеги, о том, как в дальнейшем будет организована эта помощь», – сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, несмотря на возобновление работы предприятий, компаний, а также другие положительные тенденции в экономике, безработица в России еще находится на достаточно высоком уровне.

Президент России отметил рост уровня безработицы, который сейчас превышает 6% экономически активного населения. По его словам, такой показатель был в стране в марте 2012 года.

Фото kremlin.ru

 

10 сентября 2020, 19:05
Ключевые слова: владимир путин, правительство рф, социальная помощь

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:39
Похолодает! Синоптики дали прогноз на конец недели

Ожидается небольшой снег.

Вчера, 12:08
Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодёжи!

В Екатеринбурге состоялся конкурс антивандальных идей.