Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: пользоваться общественным транспортом станет выгоднее

11 сентября 2020, 11:10
Александр Высокинский: пользоваться общественным транспортом станет выгоднее

В 2021 году планируется ввести единый проездной.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире программы «События. Итоги дня» рассказал о комплексе мер по повышению качества транспортного обслуживания в уральской столице.

«Общественный транспорт – одна из наиболее востребованных услуг в городе. Чтобы его движение было максимально быстрым, надёжным и безопасным, мы проводим планомерную работу по повышению его эффективности», – отметил Глава Екатеринбурга.

Александр Высокинский подчеркнул, что будут изменены система управления транспорта в целом, тарифное меню, расписание и дальность маршрутов.

«Мы будем стимулировать жителей города пользоваться общественным транспортом, – заявил градоначальник. – С 2021 года мы намерены ввести единый проездной на все виды транспорта стоимостью 1500 рублей, что дешевле всех существующих на сегодня подобных тарифов. Из 40-ка с лишним тарифов, действующих в настоящее время, останется не более десяти, понятных и прозрачных».

Александр Высокинский рассказал зрителям о тарифе с поездкой за 32 рубля, оплатив который житель или гость уральской столицы сможет в течение 90 минут сделать пересадку, тем самым, воспользоваться двумя видами транспорта за одну цену.

«И самое главное: мы будем постоянно обновлять подвижной состав общественного транспорта. До конца года в город придут закупленные нами 60 новых больших автобусов, будут приобретены троллейбусы с автономным ходом для тех маршрутов, которые мы планируем продлевать до отдалённых районов. И это только часть масштабных изменений», – сказал Глава Екатеринбурга.

Александр Высокинский поделился со зрителями программы планами Администрации о проработке каркаса экспресс-электрички, который свяжет микрорайон Компрессорный с Солнечным, Академическим и Сортировочным, а также рассказал об улучшении пешеходной доступности остановок транспорта, обособление трамвайных путей и усиление контроля за соблюдением расписаний.

«Самые правильные изменения – это те, которые жители в будничном режиме не сразу замечают, но приносящие в итоге положительные результат и оценку. Именно на это мы и нацелены», – подытожил Александр Высокинский.

Напомним, об утверждённом градоначальником плане мер ранее подробно рассказали заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов и вице-президент ООО «Центр экономики инфраструктуры» Павел Чистяков, чья компания по заказу городских властей занималась проработкой нововведений.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: