Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Горожане высоко оценили дорогу, соединившую Академический и Широкую речку

16 сентября 2020, 17:10
Горожане высоко оценили дорогу, соединившую Академический и Широкую речку

Строители планируют завершить все работы по обустройству дорожно-транспортной инфраструктуры в октябре.

Жители Верх-Исетского района уральской столицы дали высокую оценку городским властям и лично Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому, обеспечившим строительство дороги на улице Тенистой, соединившей два быстрорастущих района – Академический и Широкую речку.

Участок дорожной артерии, связавший магистральную улицу Краснолесья с улицей Суходольской, стал доступным для движения автомобильного транспорта 1 сентября 2020 года. На протяжении всего строительства важнейшего инфраструктурного объекта постоянный контроль работ осуществлял лично Александр Высокинский. Как и обещал градоначальник, открытие автомобильного движения по магистрали состоялось до начала нового учебного года.

Такого транспортного «воссоединения» двух микрорайонов мегаполиса жители этих городских территорий ожидали давно.

«Очень довольна новой дорогой, – заявила Нелля, проживающая на Широкой речке в частном доме на улице Гвардейцев. – Через Академический больше транспорта ходит, поэтому мне стало гораздо проще добираться до бабушки, которая живёт на улице Бардина. Раньше приходилось делать три пересадки, а сейчас с одной пересадкой на 42-м автобусе быстро доезжаю до родственницы. Спасибо городским властям и Александру Высокинскому, что построили эту дорогу».

Отметим, что после запуска автодвижения по улице Тенистой жители Широкой речки получили возможность добираться домой не только по улице Суходольской, где нередко, особенно по утрам и вечерам, образовывались пробки, но и по новому пути.

«Конечно, с открытием новой дороги стало удобнее в город выезжать, – уверенно заявил Владимир. – Как откроют вторую полосу, так вообще хорошо будет. Раньше приходилось в пробках стоять, а сейчас я на своём автомобиле через Академический, по Рябинина и по Сахарова езжу – проблем никаких. Район Широкой речки растёт, и хорошо, что городские власти дороги строят».

Особое значение имеет новая автомагистраль и для обеспечения транспортной доступности важных социальных объектов, расположенных в Академическом и на Широкой речке – дошкольных учреждений, школ, магазинов, торговых центров, поликлиник и других. В их числе, к примеру, детский сад № 151 для 350-ти маленьких горожан на улице Тенистой, в открытии которого принимал участие Александр Высокинский. Ещё до этого торжественного мероприятия строители обустроили сквозной подъезд к дошкольному образовательному учреждению и выполнили предварительный этап благоустройства прилегающей территории.

После открытия нового участка дороги Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга запустил по нему движение общественного транспорта. Теперь здесь курсируют автобусы маршрутов № 070 и № 42. Это позволило повысить качество обслуживания пассажиров и быстрее добираться до пунктов назначения.

«Я живу не в Екатеринбурге, но часто приезжаю в город на 2-3 недели, – сообщила Татьяна. – Раньше, чтобы попасть в Мичуринский, приходилось делать огромный крюк. Сейчас стало удобно и комфортно: на автобусе маршрута № 42 всегда могу доехать, куда мне необходимо».

Уже в октябре строители планируют завершить все работы по обустройству дорожно-транспортной инфраструктуры нового участка дороги на улице Тенистой, и сдать объект в эксплуатацию в полном объёме. Новая транспортная артерия будет иметь широкие тротуары, велодорожки, а также удобные съезды к домам, расположенным в частном секторе.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Никиты Дубинского


Дорога на улице Тенистой, соединившая Академический и Широкую речку

Фото: Никита Дубинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

1 сентября 2020, 11:08
Сегодня, 18:30
Благотворители приобрели современные костюмы для врачей «красной зоны»

Противоинфекционные комплекты производятся в Екатеринбурге.