Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Центры поддержки Екатеринбурга возвращаются к работе оффлайн

22 сентября 2020, 10:25
Центры поддержки Екатеринбурга возвращаются к работе оффлайн

В помещениях организации соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора.

Центр помощи «Чтобы жить», оказывающий поддержку страдающим от зависимостей и ВИЧ, возобновил работу в оффлайн режиме.

В помещениях, где проходят занятия групп поддержки, соблюдаются меры социального дистанцирования, установлен рециркулятор воздуха, посетителям измеряется температура.

Сейчас специалисты центра принимают две группы, в которые входят мужчины с диагнозом ВИЧ и те, кто хотел бы избавиться от алкогольной или наркотической зависимости.

По предварительной записи можно пройти бесплатное анонимное тестирование по адресу улица Лермонтова, 17.

Также доступна онлайн запись: за время пандемии был усовершенствован сайт службы, где  клиенты могут самостоятельно выбрать даты и время посещения, без предварительного звонка.

«Весной мы запустили консультации по видеосвязи, – рассказал руководитель центра помощи “Чтобы жить” Иван Садыхов. – Оказалось, что такой способ связи со специалистами весьма востребован. Мы продолжаем оказывать помощь по запросам онлайн – наши психологи назначают время индивидуальных занятий, которые получили у нас название “нарративные беседы”. Клиенты не тратят время на дорогу в центр, быстрее находят общий язык с психологом, находясь в привычной обстановке».

Также в планах Центра помощи «Чтобы жить» – начать аутрич-работу по проекту, разработанному совместно с Центром профилактики и борьбы со СПИДом: в развлекательных заведениях Екатеринбурга будет распространяться информация об анонимном тестировании на ВИЧ. Инициатива службы поддержки уже нашла отклик у предпринимателей уральской столицы.

Кроме того, екатеринбургские специалисты решили объединить усилия в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции с командой, которая действует на территории Санкт-Петербурга. Опыт, накопленный специалистами социального проекта «Чтобы жить», поможет развитию группы «Пижама френдс», начинающей свою работу в том же направлении. Таким образом большинство услуг, знакомых жителям Екатеринбурга, станут доступны и для петербуржцев.

Подробнее о программах социального проекта «Чтобы жить» можно узнать на официальном сайте.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра «УралДобро», фото предоставлено Информационным центром «УралДобро»

22 сентября 2020, 10:25
Ключевые слова: социальная помощь, вичспид

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 13:37
Екатеринбург поддержит военных реконструкторов и поисковые отряды

Участники молодёжного фестиваля представили свыше 170 инициатив.

Сегодня, 11:38
Рождественский пост начинается у православных христиан

Священники отмечают, что главный смысл поста не в соблюдении диеты, а в духовном совершенствовании.

Вчера, 18:50
Созвездие мужества: Екатеринбург чествует лучших спасателей

Ведомственные награды, дипломы, памятные сувениры вручены 67 номинантам фестиваля.