Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Спорт в каждый двор: в Екатеринбурге – плюс две новые площадки

24 сентября 2020, 16:20
Спорт в каждый двор: в Екатеринбурге – плюс две новые площадки

К 2024 году городские власти планируют увеличить количество занимающихся спортом до 55%.

Очередное открытие обновлённых площадок для массового занятия физкультурой и спортом состоялось в четверг, 24 сентября 2020 года: в Верх-Исетском районе появился современный хоккейный корт, а в Железнодорожном – универсальная зона для занятий спортом.

На торжественном открытии объектов присутствовали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, депутаты Ира Овчинникова и Александр Колесников, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.

«Мы видим, что с выбором мест для площадок не ошиблись: объекты не успевают открыться, как становятся зонами притяжения для детей и подростков. Расположение каждой спортивной зоны мы обсуждали сначала с общественниками, затем – на рабочих встречах с представителями Администрации города. На следующий год у нас запланировано открытие десяти площадок. Это – минимум, мы готовы работать и по большему количеству объектов. Но всё зависит от финансирования. Сейчас мы хотели бы обратиться в адрес губернатора Свердловской области с просьбой о поддержке проекта в плане финансирования», – сказал Игорь Володин.

Во дворе дома № 10 на улице Пехотинцев (Железнодорожный район) появилась зона для занятий воркаутом и площадка для командных игр. Тренироваться здесь смогут все желающие, в том числе воспитанники расположенного вблизи дворового клуба «Фотон». Сейчас клуб посещают 250 детей. Обращаясь к присутствующим юным спортсменам, Александр Колесников попросил бережно относиться к созданным условиям.

Возле дома № 28 на улице Викулова (Верх-Исетский район) благодаря проекту «Спорт в каждый двор» отремонтирован хоккейный корт. Строители установили современные стеклопластиковые борта, уложили искусственное основание и отремонтировали освещение.

Первым размяться с мячом на обновлённой площадке удалось игрокам команды «ВИЗ-2007» школы олимпийского резерва. Ира Овчинникова подчеркнула, что проект «Спорт в каждый двор» необходимо продолжать и развивать.

В целом городские власти ставят перед собой амбициозные задачи по развитию здорового образа жизни в мегаполисе. Так, к 2024 году специалисты планируют увеличить количество занимающихся физкультурой и массовым спортом до 55%, но для занятий необходимо создать соответствующие условия. Строительство плоскостных спортивных сооружений, которые быстро оснащаются и открыты для всех жителей, позволяет решить поставленные задачи в кратчайшие сроки.

Напомним, проект по реконструкции и созданию современных плоскостных спортивных сооружений выполняется в рамках мероприятий «Спорт в каждый двор» муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Неделю назад были введены в эксплуатацию площадки в Кировском и Октябрьском районах уральской столицы.

Текст подготовил Андрей Яловец по материалам пресс-службы Екатеринбургской городской Думы, фото egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:00
Хоккей: «Автомобилист» в овертайме уступил «Салавату Юлаеву»

Екатеринбуржцы смогли добыть только одно очко.

30 ноября 2020, 18:20
Волейбол: команда из Екатеринбурга выиграла первенство России

Матч завершился с «сухим» счётом 3:0.

30 ноября 2020, 12:38
Скалолазание: екатеринбурженка завоевала три «золота» чемпионата Европы

Победа в многоборье позволила ей квалифицироваться на летние Олимпийские игры в Токио.