Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет уверенно завершает сезон ремонта дорог и объектов благоустройства

24 сентября 2020, 18:05
Муниципалитет уверенно завершает сезон ремонта дорог и объектов благоустройства

Специалисты провели рейд в четырёх районах города – Кировском, Чкаловском, Ленинском и Верх-Исетском.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в четверг, 24 сентября 2020 года, по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского проинспектировал ремонтируемые объекты улично-дорожной сети (УДС) уральской столицы.

В объезде приняли участие представители профильных подразделений Администрации города Екатеринбурга, районных служб благоустройства и муниципального казённого учреждения «Городское благоустройство». Рейд проводился в четырёх районах города – Кировском, Чкаловском, Ленинском и Верх-Исетском.

На первом объекте, который осмотрел Алексей Бубнов, идёт строительство надземного пешеходного перехода по дублёру Сибирского тракта у остановки «Тубсанаторий».

По словам директора МКУ «Городское благоустройство» Антона Козлова, работы здесь начались в 2019 году, а в ноябре нынешнего года должны быть закончены.

«Строители выполнили монтаж основания кровли, теперь им осталось закрыть этот пешеходный переход пластиковым покрытием, – пояснил Антон Козлов. – Вполне возможно, что со своей работой подрядная организация справится ранее установленного срока».

Отметим, что этот переход необходим согласно требованиям безопасности: пересечение автодороги первой категории с пешеходным переходом в одном уровне не допускается по нормативу. Тем более, что рядом находится медучреждение – туберкулёзный диспансер, а остановки общественного транспорта расположены с двух сторон от автодороги.

Проконтролировал замградоначальника и ход благоустройства на улице Реактивной в микрорайоне Кольцово. Участники объезда увидели, как строители выполняли с помощью мощного насоса заливку бетона в основание мостового сооружения через реку, пересекающую эту улицу. Всё обустройство нового дорожного полотна специалисты уже выполнили.

«На этом объекте всё нормально, нет сомнений, что работы по реконструкции улицы Реактивной завершатся строго по графику», – заявил Алексей Бубнов.

На улице Краснолесья в микрорайоне Академический заместитель Главы Екатеринбурга заслушал доклад представителя подрядной организации, который сообщил, что укладка нового дорожного полотна проезжей части практически завершена, и в самое ближайшее время подрядчик отчитается перед городскими властями о выполнении.

В ходе инспекционного объезда Алексей Бубнов также осмотрел в микрорайоне Солнечный состояние дождевой канализации возле новой школы по улице Чемпионов, проконтролировал ход дорожных работ на Объездной автодороге, на дублёре улицы Металлургов, а также капремонт плотины на Зелёноборском пруду на реке Шиловке в селе Горный Щит (посёлок Зелёный бор) и реконструкцию парка XXIIПартсъезда в Верх-Исетском районе.

«Все работы по ремонту объектов улично-дорожной сети в Екатеринбурге, выполняемые в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги", близятся к финалу, – констатировал по итогам объезда Алексей Бубнов. – И сомнений в их успешном завершении у нас нет».

Напомним, что приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году, его реализация планируется до 2024 года включительно. Программа направлена на приведение автодорог крупнейших агломераций России в нормативное состояние.

Ознакомиться с полным списком объектов ремонта улично-дорожной сети можно в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Никиты Дубинского


Объезд ремонтируемых объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга

Фото: Никита Дубинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 ноября 2020, 10:21
Внимание! Строители закроют движение транспорта по улице Стачек

...с 11 декабря 2020 года по 11 января 2021 года.

18 ноября 2020, 15:30
Новые знаки «Остановка запрещена» помогут разгрузить улицы мегаполиса

Они появятся в четвёртом квартале 2020 года.